![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキ
れしぴ AM10:25~
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
こんばんは
(´・ω・`)
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
今日が今年の仕事始めでした![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
既に1月はお仕事がいっぱい
Σ(・Д・*)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
新年早々、たくさんのお仕事を
ほんとうにありがとうございます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
さて、時々降りてくるお料理の神様![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
その間は、無我夢中で作り続けます
ブリが美味しいこの季節![フグ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
、
![フグ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
1品目は定番のブリ大根を作りました![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
…って、あれ
いつも作っているのに、ブログに
アップしたことなかった
(゚д゚lll)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
オーソドックスなブリ大根ですが、
良かったら作ってみてね
(*´ω`*)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ではでは、今年もイキイキ頑張ろうね
![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![馬](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/314.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/46/9d/j/o0450029914567649900.jpg?caw=800)
簡単■しみうま♪ぶり大根■
【材料】2人分
・ブリの切り身 …2切れ
・大根 …1/3本
A[だし汁 …450cc
[しょうゆ …大さじ2~
[酒 …50cc
[みりん …大さじ2
[おろし生姜 …1片分
① 大根は2~3cmの厚さに切り、両面に5mmくらいの切込みを入れる。
(隠し包丁・余裕があれば面取りもしてね)ブリは半分に切る。
② 鍋に大根とかぶるくらいの水を入れて加熱し、15分くらい茹でる。
別の鍋に湯を沸かし、ブリをサッと熱湯にくぐらせて冷水にとり、血などを洗い水気を拭く。
③ 鍋にAを入れて煮立て、大根を入れて落しフタをして15分煮込む。
ブリを入れて落し蓋をし、更に15分煮込んだら出来上がり。
※だし汁は、水…400cc、顆粒ダシ…小さじ1でもOK。
③で一度冷まし、再び煮ると味が更にしみて美味しいよ♪次の日がオススメ。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
2つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)