■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
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・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキ
れしぴ AM11:20~
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元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
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お料理トークショー
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・12月15日 あるイベントにて審査員をさせて頂きます(詳細後日)![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
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こんばんは
(´・ω・`)ゥィ
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おからニョッキ de かぼちゃミルクスープです
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先週今週は、お仕事もバタバタでしたが
病院DAYでもありました![病院](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/092.gif)
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予約しているのに2時間待ちって…( ノД`)疲弊
疲れた心は、大好きなドラマで癒し中![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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『安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~』
最高に面白すぎるよ~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
(*´艸`) ハラハラドキドキ
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さてさて今日は、TV
やミルクの
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お料理トークショーでもご紹介した、
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
ヘルシーで心と身体がほっこり温まる
ニョッキ入りスープなので、良かったら作ってみてね![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
ではでは、今週もイキイキ頑張ろうね
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簡単■おからニョッキ de かぼちゃミルクスープ■
レパートリーが少なめで、食べにくいおからを人気の1品にしました。
おからや豆乳は、良質のタンパク質・脂質・食物繊維の他、鉄分やカルシウム、大豆イソフラボンなど
栄養価の高い食材です。食物繊維も多いので、ダイエットにもオススメの1品。
【材料】2人分
・おから …100g
・片栗粉 …100g
・豆乳 …80cc~
・カボチャ …1/6個
・ベーコン …3枚
・パセリ …適宜
・牛乳 …600cc
・顆粒コンソメ …小さじ2
・塩 あらびきコショウ …各・少々
・オリーブオイル …大さじ1
① カボチャは1cm角に切って茹でておく。(またはレンジ600wでラップをして5分加熱)
ベーコンは5mm幅に切る。
② ボウルにおからと片栗粉を合わせてしっかり混ぜる。
豆乳を少しずつ加え、粉っぽさがなくなり耳たぶくらいのかたさにする。
棒状にして40個くらいに切り、フォークで軽くつぶす。
③ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて②を焼き、
透明感が出てきたらオリーブオイル・ベーコンカボチャを入れて炒める。
弱火にして牛乳・コンソメを加え、ニョッキに火が通ったら塩・こしょうで味を調えたら完成。
※ ②で生地が固めの時は、豆乳を少し追加してね♪
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