■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
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・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキ
れしぴ AM11:20~
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元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
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お料理トークショー
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・11月24日 あるイベントにてお料理トークショーを行います(詳細後日)![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
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・12月15日 あるイベントにて審査員をさせて頂きます(詳細後日)![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
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こんばんは
ヽ(´ω`*)ノ
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最近、しみじみと『大人になって良かったな~』 …と
思うのは、好きなものを好きな時に食べられる事![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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今日はパスタにしようとか、
今夜はラーメン
が食べたいとか・・
![ラーメン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/192.gif)
大人って最高だね~
ヽ(´∀`*)ノ
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【レシピブログの「究極のだしで素材のおいしさを味わうレシピ」モニター参加中】
先日、レシピブログさんから茅の舎さんの
『茅乃舎だし』が届きました![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
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茅乃舎だしとの出逢いは、ブログ友
カズさんからのプレゼントでした![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
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それから愛用している茅乃舎だし![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
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急いでいてダシが取れない時などにも、
本格的なプロの味を堪能できます(´・ω・`)
今日は、そのダシを使って
きのことウインナーのクリームリゾット
を作りました
(*´・ω・)ノ
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良かったら作ってみてね
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今年、復興支援で炊き出しに行った際、
久原本家さま茅乃舎だしをご協賛頂きました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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その節は、大変お世話になりありがとうございました![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
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ではでは、素敵な週末を (๑´ㅂ`๑)
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簡単■きのことウインナーのクリームリゾット■
【材料】2人分
・キノコ(しめじ・なめこ・えのき等) …1パック分
・ウインナー …4本
・タマネギ …1/2個
・米 …1合
・バター …20g
A[水 …600cc
[茅の舎だし …小さじ1
[白ワイン …80cc
・生クリーム(乳脂肪分35%) …100cc
・塩・粗引きコショウ …少々
・粉チーズ …大さじ1~
① キノコは石づきをとって小房にし、ウインナーはスライス、タマネギはみじん切りにする。
Aは合わせておく。
② 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、タマネギを炒める。
タマネギが透き通ってきたらキノコ・ウインナーを入れて炒める。
キノコが1/2の量になったら米を加えて炒め合わせる。
③ 米が半透明になったらAを400cc加え、強火で5分ほど煮る。
④ 残りのA(200cc)・生クリームを入れてフタをし、弱火で10分くらい時々混ぜながら煮る。
米がアルデンテになったら塩・粗引きコショウで味を調えたら出来上がり。
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