お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキれしぴ AM11:20~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
■お料理トークショー
・11月24日 あるイベントにてお料理トークショーを行います(詳細後日)
・12月15日 あるイベントにて審査員をさせて頂きます(詳細後日)
こんばんは (`・ω・´)
今朝の地震は怖かったですね。。
丁度、仕事で横浜にいたのですが、
ホテルが長くゆっくり揺れていました
最近、天災が猛威をふるっているので
出来る限り気をつけようね (ノω;`)
さてさて今日は、はんぺんで作った
しっとりたまごパンケーキです
大好きな伊達巻をいつでも食べられるように、
流行のパンケーキにしてみよう(・`д´・๑)
…という、安易な発想から生まれましたが、
しっとり美味しいパンケーキになりました
『はんぺんってわからないね~』
『しっとりで美味しい』 と人気だったので、
良かったら作ってみてね (o'∀'o)
ではでは、今週もイキイキ頑張ろうね
簡単■はんぺん de しっとりたまごパンケーキ■
カロリーが高い薄力粉を減らし、栄養価の高いはんぺんを使ったパンケーキです。
なかなか魚を食べない1人暮らしでも、お手軽に魚の良質なたんぱく質やカルシウムを
人気のパンケーキで頂けます。
【材料】2人分
・はんぺん …100g
・牛乳 …大さじ2
・砂糖 …大さじ5
・卵 …2個
・バニラエッセンス …5滴くらい
・薄力粉 …大さじ2
・バター …10g
① 薄力粉とバター以外の材料をフードプロセッサーに入れ、はんぺんの形が無くなるまで混ぜる。
② ①に薄力粉を入れ、約5秒かくはんする。
③ 熱したフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて全体に伸ばし、余計な油はふき取る。
バターを溶かし、②を流し入れる。両面キツネ色に焼いたら出来上がり。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下の3つのサイト名をクリックするとカウントされます
もし良かったらぽちっと応援、お願い致します
携帯用サイトいまどき★mobileレシピ連載中
わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新
バックナンバー わかのラブラブキッチン