お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキれしぴ AM11:20~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
■お料理トークショー
・10月19日 みやぎまるごとフェスティバル2013
わかの復興応援 プレミアムお料理トークショー
日時: 10月19日(土) 場所: 市民広場 時間: 13:10~14:10
・10月19・20日 みやぎまるごとフェスティバル2013 わか料理おふるまい
1日先着300名、2日間で計600名様にお振る舞いです
19日(土) 1回目 11:00~ 2回目 14:30~(19日のみ私がお振る舞い)
20日(日) 1回目 11:00~ 2回目 14:30~
・10月20日 牛乳乳製品フェア2013
ミルクや乳製品を使ったお料理&デザートを作ります先着40名様
日時: 10月20日(日) 場所: 勾当台公園 時間: 12:10~
・11月3日 詳細後日(ご招待のみ)
こんばんは ~~(((ノ゚Д゚)ノ
週末はスッキリしないお天気の様ですが、
アツくて美味しい食のイベント
…を行うので、宮城のみなさまは
あらかし ときめきレシピを観てから、
市民広場に遊びに来てね~ (o・∀・)ノ
(詳細は記事のトップor過去記事)
そんなお料理イベントの前日は、
準備でテンヤワンヤしています
テンヤ (゚∀゚≡゚∀゚) ワンヤ
ん~…、それにしても寒すぎて
ヒーター出しちゃったよ。。
季節の変わり目、体調管理にも気をつけようね
さて今日は、カツだけどフライパンで作る
豚カツの特製ケチャソースです
この日使った豚肉が、たまたま出逢えた
とても良いお肉ですごく美味しかった~
レシピや行程も大事だけど、
やはり一番大事なのは、素材の
味・鮮度・性質だね
良かったら作ってみてね
ではでは、素敵な週末を (o・∀・)ノ
簡単■フライパン de 豚カツの特製ケチャソース■
【材料】2人分
・豚肉(ロース) …2枚
・薄力粉 …大さじ2~
・水 …100cc
・塩・あらびきコショウ …少々
A[タマネギ …1/2個
[ニンニク …1/2片
[酒 …大さじ2
[トマトケチャップ …大さじ4
[ウスターソース …大さじ2
① 豚肉はスジを切り、包丁の背で全体を叩いておく。
Aはフードプロセッサーに入れてかくはんし、豚肉をつけて15分置く。
➁ 豚肉を取り出して漬けだれを落とし、薄力粉をまぶす。(漬けだれは捨てない)
熱したフライパンにサラダ油(大さじ3)を入れて豚肉を揚げ焼きにし、油を切っておく。
③ フライパンに①の漬けだれ・水を入れて煮詰め、塩コショウで味を調える。
お皿に豚肉を盛り、ソースをかけたら出来上がり。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下の3つのサイト名をクリックするとカウントされます
もし良かったらぽちっと応援、お願い致します
携帯用サイトいまどき★mobileレシピ連載中
わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新
バックナンバー わかのラブラブキッチン