■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
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・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキ
れしぴ AM11:20~
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元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
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お料理トークショー
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・10月19日 みやぎまるごとフェスティバル2013
わかの復興応援 プレミアムお料理トークショー![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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日時: 10月19日(土) 場所: 市民広場 時間: 13:10~14:10
・10月19・20日 みやぎまるごとフェスティバル2013 わか料理
おふるまい![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
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1日先着300名、2日間で計600名様にお振る舞いです
19日(土) 1回目 11:00~ 2回目 14:30~(19日のみ私がお振る舞い)
20日(日) 1回目 11:00~ 2回目 14:30~
・10月20日 牛乳乳製品フェア2013
ミルクや乳製品を使ったお料理&デザートを作ります
先着40名様
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日時: 10月20日(日) 場所: 勾当台公園 時間: 12:10~
・11月3日 詳細後日(ご招待のみ)![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
こんばんは
~~(((ノ゚Д゚)ノ
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週末はスッキリしないお天気
の様ですが、
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…を行うので、宮城のみなさまは
あらかし
ときめきレシピ
を観てから、
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市民広場に遊びに来てね~ (o・∀・)ノ
(詳細は記事のトップor過去記事)
そんなお料理イベントの前日は、
準備でテンヤワンヤしています![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
テンヤ (゚∀゚≡゚∀゚) ワンヤ
ん~…、それにしても寒すぎて
ヒーター出しちゃったよ。。![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
![もみじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/312.gif)
季節の変わり目、体調管理にも気をつけようね![病院](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/092.gif)
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さて今日は、カツだけどフライパンで作る
豚カツの特製ケチャソースです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
この日使った豚肉
が、たまたま出逢えた
![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
とても良いお肉ですごく美味しかった~![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
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レシピや行程も大事だけど、
やはり一番大事なのは、素材の
味・鮮度・性質だね![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
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良かったら作ってみてね![ぶーぶー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/007.gif)
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ではでは、素敵な週末を (o・∀・)ノ
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/ee/7f/j/o0450029914567642851.jpg?caw=800)
簡単■フライパン de 豚カツの特製ケチャソース■
【材料】2人分
・豚肉(ロース) …2枚
・薄力粉 …大さじ2~
・水 …100cc
・塩・あらびきコショウ …少々
A[タマネギ …1/2個
[ニンニク …1/2片
[酒 …大さじ2
[トマトケチャップ …大さじ4
[ウスターソース …大さじ2
① 豚肉はスジを切り、包丁の背で全体を叩いておく。
Aはフードプロセッサーに入れてかくはんし、豚肉をつけて15分置く。
➁ 豚肉を取り出して漬けだれを落とし、薄力粉をまぶす。(漬けだれは捨てない)
熱したフライパンにサラダ油(大さじ3)を入れて豚肉を揚げ焼きにし、油を切っておく。
③ フライパンに①の漬けだれ・水を入れて煮詰め、塩コショウで味を調える。
お皿に豚肉を盛り、ソースをかけたら出来上がり。
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全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
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