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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキれしぴ AM11:20~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
■お料理トークショー
・10月19日 詳細は後日 ・10月20日 詳細は後日 ・11月3日 詳細後日(ご招待のみ)
こんばんは ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
仙台でも、金木犀の香りが
楽しめるようになってきました
あぁ…1日でも長く楽しみたいから、
風止んで~雨降らないで~ (*´人`)
さて今日は、お料理の記事 (o'∀'o)
みやぎ生協さんのアクアクララで
連載させて頂いているレシピから、
秋鮭の炊き込みご飯
ひつまぶし風です
まずはそのまま、次に薬味で、
最後にだし汁をかけて食べてね
1品で3度美味しい炊き込みご飯です (´・ω・`)ゥィ
ではでは、今週もイキイキ頑張ろうね
簡単■秋鮭の炊き込みご飯 ひつまぶし風■
【材料】4人分
・米 …2合(360cc)
・水 …適量
・生鮭 …2切れ
・大葉 …5枚
・梅干 …2個
・白ゴマ …大さじ2
・薬味(刻み海苔・わさび・小口ネギ等) …適宜
A[酒 …大さじ2
[しょうゆ …大さじ2
[塩 …ひとつまみ
[顆粒和風ダシの素 …小さじ1
【だし汁】
・湯 …4カップ
・塩 …少々
・顆粒和風ダシの素 …大さじ1
① 米は炊く30分前に研いで水を切っておく。鮭は全体に塩(分量外)を軽くふって5分置き、
水気をふき取る。大葉は手でちぎり、梅干は種を取って粗みじん切りにする。
② 炊飯器に米・Aを入れ、水を2合のメモリまで加え、鮭をのせて炊く。
③ 炊き上がったら大葉と梅干を混ぜ込んで出来上がり。だし汁は食べる直前に合わせる。
※ まずはそのまま、次に薬味で、最後に合わせただし汁をかけて召し上がれ♪
※ みつばを混ぜ込んでも美味しいです。鮭の代わりに鯛でも。薬味はお好みのものを。
※ ご飯はおにぎりやお弁当に入れても美味しいです。塩鮭を使う場合は塩の量を加減してね。
※ 出来ればお出汁は、かつお節と昆布でとった方が断然美味しいですよ♪
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