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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san あらあらかしこ トキメキれしぴ AM11:20~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか、時々あらかしガールズ
ヘルシー・美味しい・簡単・リーズナブルな美レシピ♪トキメキお料理番組
■お料理トークショー
・10月19日 詳細は後日 ・10月20日 詳細は後日 ・11月3日 詳細後日(ご招待のみ)
こんばんは ヽ(´ω`*)ノ
27日から30日まで、旅に出ていました
なので今日は、朝からお仕事三昧でした
溜まったお仕事と増えた体重は、
サクサク処理するぞ(○・`д・)ノ ダー
さてさて、みなさんの塩こうじは、
(」゚□゚)」<<< 元気ですか~
今回は、お久しぶりに塩麹を使った1品
塩麹の代わりに、醤油麹や白だし、
めんつゆでもOKです
初心者さんでもスが入りにくく、
滑らかな茶碗蒸しが出来るので
良かったら作ってみてね(´∀`*)
ではでは、今週もイキイキ頑張ろうね
簡単■塩麹 de おなべ茶碗蒸し■
【材料】4人分
・卵(Lサイズ) …3個
・鶏肉 …20g
・干し椎茸 …1個(戻し汁も使います。水・100cc)
・カニかまぼこ …1本
・三つ葉 …1枝
A[だし汁 …360cc(干し椎茸の戻し汁と合わせる)
[みりん …小さじ1
[塩麹 …大さじ1・1/2
① 鶏肉は小さく切る(火が通りやすいように)。
椎茸は戻してスライス、カニかまぼこは8等分、みつばは2cmくらいに切る。
戻し汁はだし汁と合わせて360ccにする。(カニかまとみつばは飾り用も取っておく)
② ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて卵液を作り、こし器でこす。
2つの器に具を半分ずつ入れ、卵液をそ~っと流し入れる。
③ 器にアルミホイルでフタをする。鍋に入れ、器の半分の高さになるまで熱湯をそそぐ。
フタをして弱火で7分、火を消して7分放置する。三つ葉を飾ったら出来上がり。
※ 好きな具を入れてね。
※ 塩麹の代わりに、醤油麹、白だし(3倍希釈)、めんつゆ(3倍希釈)でもOKです。
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