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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
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・毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
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お料理トークショー
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・10月19日 詳細は後日
・10月20日 詳細は後日
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M6.9 広域でゾッとしました。
今回もNZで大きな地震があった
約二週間前後でしたね…。
最近、天災が猛威をふるっているね。。
突然すぎて対処が難しいけれど、
出来る限り備えていようね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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さてさて、ある日の仙台放送さん
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DATE!くらぶでご紹介したのは、
メンズでも作れるフライパンクッキー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
…実はこれ、ホワイトデー付近に
放送
されたんだけど、レシピUPを放置
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
していたらリクエスト頂いちゃいました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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遅くなってごめんなさい (;´人`)
フライパンでも冷めるとサクサクなので、
良かったら作ってみてね
(*´∀`)ノ
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ではでは、明日も素敵な1日を
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簡単■フライパン de ゴマときな粉のクッキー■
【材料】20枚分
・薄力粉 …10g
・きな粉 …5g
・三温糖(または砂糖) …30g
・溶かしバター …20g
・卵白(Sサイズ) …1個分(20gくらい)
・いりゴマ(白・黒) …各10g
①ボウルに薄力粉・きな粉・砂糖を入れ、泡だて器でまぜる(ふるったことになる)。
卵白を加えてヘラでサックリ混ぜ、溶かしバター、ゴマも加えて混ぜる。
②フライパンの大きさにオーブンペーパーを切り、間隔をあけて10枚分流す。
(直径28cmのフライパンの場合)
③フライパンを強火でしっかり温めたら弱火にし、②を置いてフタをする。
④片面5分焼いたら裏返し、再びフタをして5分焼く。しっかり冷ましたら出来上がり。
※ オーブンの場合は、180度に予熱したオーブンで10~15分くらい焼いてね。
※ オーブンペーパーはフライパンからはみ出さないように注意してください。
※ 冷めたらカリッとなります。
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こんばんは (´・ω・`)