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■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
こんばんは (๑´ㅂ`๑)
最近、船橋市非公認 ふなっしーが
すごくすご~く気になって…。。
逢いたい ((*゚Д゚)ガクガクブルブル
先日、折角千葉に行ったのに、
ふなっしーグッズじゃなくて
バリィさんを買っちゃった。。
甥っ子たちへのお土産だったけど、
あまり気に入ってもらえなかった
カワイイのに…(´・ω・`)ショボーン
今日は、仙台放送さん DATE!飯で
ご紹介した夏野菜の海老しんじょうです
今回は揚げて粗塩で頂きましたが、
和風あんをかけても美味しいよ
はんぺんを使った簡単しんじょうなので、
良かったら作ってみてねヽ(´ω`*)
ではでは、明日もイキイキ頑張ろうねヽ(o'∀'o)
簡単■夏野菜の海老しんじょう■
【材料】2人分(6個分)
・むきエビ …12尾
・はんぺん …100g
・枝豆(茹でたもの) …20粒くらい(冷凍可)
・シソ …2枚
・酒 …大さじ1
・卵白 …1個分
・塩・あらびきコショウ …少々
・揚げ油 …適宜
① エビは背ワタを取って酒につけ、5分経ったらキッチンペーパーで水気をとる。
はんぺんは8等分に切り、シソは千切りにする。
② FPにエビ・はんぺん・卵白を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
ボウルに移し、枝豆とシソを加えてヘラでまぜ、軽く塩・コショウをふる。
③ ぬらしたスプーンで②をすくい、熱した油(170度)にそっと落とす。
浮いてきて全体がキツネ色になったら出来上がり。
※中に入れる具はお好みで♪蒸して和風あんをかけると割烹風に(・∀・)
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