![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場
リニューアル第3弾
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
■
TV出演日![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
■
お料理イベント出演![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![カラオケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/168.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
・7月14日(日) わかと直樹さんのデコ弁教室を行います
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
各回・先着20名様 参加費:無料
1回目 11:00~11:30 2回目 14:00~14:30
場所:高台の丘ライフタウン桜坂
宮城県名取市相互台東2丁目13-1こんばんは
(*´・ω・)ノ
![三日月](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/249.gif)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/b7/ae/j/o0450029914567635312.jpg?caw=800)
私の特技のひとつである
UFOキャッチャー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
先日、深夜番組でUFOキャッチャーの
達人が技を披露されていました![王冠2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
![王冠2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/121.gif)
早速実行してみたら、簡単に
大物ゲットン
ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
お料理もそうだけど、やっぱり
技とコツは大事なんだね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
くまもんとハイジのゆきちゃん
嬉しいな~
ヽ(o・∀・)ノ。゚
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
さてさて今日は、仙台放送さん![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
DATE!MENくらぶでご紹介した
カラフル♪夏野菜 de アジ南蛮です![フグ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
![フグ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/016.gif)
今が旬のアジは、小~中型ですが
脂のノリが良くて旨みたっぷり![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
良かったら作ってみてね![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/194.gif)
ではでは、明日もイキイキ頑張ろうね
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/18/pumpkincooking/43/be/j/o0450029914567635325.jpg?caw=800)
簡単■カラフル♪夏野菜 de アジ南蛮■
【材料】2人分
・真アジ …4尾(大なら2尾)
・カボチャ …1/8個
・パプリカ(赤) …1/3個
・タマネギ …1/4個
・ニンジン …1/4本
A[醤油 …大さじ2
[みりん …大さじ2
[砂糖 …大さじ1
[酢 …50cc
[だし汁 …100cc
[唐辛子(輪切り) …少々
① アジは3枚におろし、食べやすい大きさに切る。カボチャは7~8mm厚さに切る。
パプリカは縦に細切り、タマネギはスライスして水にさらし、ニンジンと生姜は千切りする。
② Aを小鍋に入れて軽く煮たてる。火を止め、熱いうちにパプリカ・タマネギ・ニンジンを浸しておく。
③ カボチャは170度の揚げ油で素揚げする。アジは全体に薄力粉を薄くまぶし、170度の油で揚げる。
揚げたてのアジに②をかけ、カボチャをのせて冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり。
※2~3日するとお酢の効果で骨まで食べられます。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
下の
3つのサイト名をクリックするとカウントされます![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ブーケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/052.gif)
もし良かったらぽちっ
と応援、お願い致します
![わんわん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/003.gif)
携帯用サイトいまどき★mobile
レシピ連載中
![携帯](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/107.gif)
わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)