簡単■カラフル♪夏野菜 de アジ南蛮■TVご紹介レシピ(・∀・) | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介

ブーケ1お仕事のお問い合わせ http://form1.fc2.com/form/?id=478551

■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場ナイフとフォーク リニューアル第3弾
キラキラおいしい うれしい みずみずしい 美肌小町キラキラ 温泉&個室付
 
宮城県の新しいHP ぷれ宮夢みやぎ わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中ナイフとフォーク
 
テレビTV出演日ナイフとフォーク
毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
 元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組リボン 
 
カラオケお料理イベント出演ナイフとフォーク
・7月14日(日) わかと直樹さんのデコ弁教室を行いますおにぎり
各回・先着20名様 参加費:無料 
1回目 11:00~11:30 2回目 14:00~14:30
場所:高台の丘ライフタウン桜坂 
宮城県名取市相互台東2丁目13-1

 
 
こんばんは三日月 (*´・ω・)ノ
 
 
イメージ 2
 
 
私の特技のひとつである
UFOキャッチャーキラキラ
 
先日、深夜番組でUFOキャッチャーの
達人が技を披露されていました王冠2
 
早速実行してみたら、簡単に
大物ゲットン!!ヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆
 
お料理もそうだけど、やっぱり
技とコツは大事なんだねハート
 
くまもんハイジのゆきちゃん
嬉しいな~プレゼント ヽ(o・∀・)ノ。゚
 
 
ナイフとフォークナイフとフォークナイフとフォーク
 
 
さてさて今日は、仙台放送さんテレビ
DATE!MENくらぶでご紹介した
 
カラフル♪夏野菜 de アジ南蛮ですフグ
 
今が旬のアジは、小~中型ですが
脂のノリが良くて旨みたっぷりアップ
 
良かったら作ってみてねハート
 
 
ではでは、明日もイキイキ頑張ろうね
 
 

 
 
イメージ 1
 
   
簡単■カラフル♪夏野菜 de アジ南蛮■ 
 
【材料】2人分
 
・真アジ …4尾(大なら2尾)
・カボチャ …1/8
・パプリカ(赤) …1/3
・タマネギ …1/4
・ニンジン …1/4
A[醤油 …大さじ2
[みりん …大さじ2
[砂糖 …大さじ1
[酢 …50cc
[だし汁 …100cc
[唐辛子(輪切り) …少々
 
① アジは3枚におろし、食べやすい大きさに切る。カボチャは78mm厚さに切る。
  パプリカは縦に細切り、タマネギはスライスして水にさらし、ニンジンと生姜は千切りする。
 
② Aを小鍋に入れて軽く煮たてる。火を止め、熱いうちにパプリカ・タマネギ・ニンジンを浸しておく。
 
③ カボチャは170度の揚げ油で素揚げする。アジは全体に薄力粉を薄くまぶし、170度の油で揚げる。
  揚げたてのアジに②をかけ、カボチャをのせて冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり。
 
23日するとお酢の効果で骨まで食べられます。
 
 

 
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
 
 

 
ブログランキングに参加していますリボン
 
下のナイフとフォーク3つのサイト名をクリックするとカウントされますブーケ1
もし良かったらぽちっわんわんと応援、お願い致します
 
 
 
 
携帯用サイトいまどき★mobile携帯レシピ連載中
ブーケ1バックナンバー 右矢印 わかのラブラブキッチン