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メイクもそうだけど、お料理もそうだね
■2013.5.13 秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第3弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
■お料理トークショー
・5月 3日(金)みやぎ銀ざけ祭り わか&ウエカツ水産さんお料理トークショーしました
・5月17日(金)お料理トークショーを行いました(企業様向け)
こんばんは (´・ω・`)
『 ファッションとは、上級者になるほど
引き算である。 ココ・シャネル 』
これ、メイク かずえさんに教えて
引き算である。 ココ・シャネル 』
これ、メイク かずえさんに教えて
もらったんだけど、ほんと深いなぁ(・∀・)
メイクもそうだけど、お料理もそうだね
さて今日は、旬のそらまめを使った、
グリーンがとってもキレイなコロッケです
ピックは、何度もご紹介しているけど
マスキングテープと爪楊枝で作成
冷めても美味しいので、
お弁当にもオススメ です
良かったら作ってみてね (´∀`*)
ではでは、素敵な週末を~
みんなで福島の六魂祭へ GO~
簡単■コロコロそらまめコロッケ■
【材料】2人分
・そら豆 …15粒
・ジャガイモ …中2個
・塩・あらびきコショウ …適宜
・薄力粉・卵・パン粉 …適宜
① そら豆はさやを取って黒い部分に包丁を入れ、塩を入れた熱湯で2分茹でて冷まし、皮をむく。
② ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、そら豆を茹でた熱湯で串がスッと通るくらいまで茹でる。
③ ボウルに①・②を入れてマッシュして塩(小さじ1/2)・コショウで調味し、8等分にして丸める。
④ 薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170度の油でキツネ色になるまで揚げたら出来上がり。
※そら豆の代わりに枝豆やコーンでもOK。コーンの時は潰さず混ぜてね。
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