■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第2弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
■お料理トークショー
・4月27日(土) AM11:00~ お料理トークショーを行います(・∀・) 場所:夢メッセみやぎ
・5月 3日(金) お料理トークショーを行います 詳細は後日
こんばんは (*´∀`)ノ
本日26日は満月です
早朝5時前後に、関東以西では
(北日本および関東地方の一部を除く地域)
部分月食を見ることができるそうΣ(・Д・*)
月が欠けるのはほんのわずかですが、
いつもより早起きをされた方は
是非、西の空を眺めてみてね(・∀・)ノ
さてさて、今日のレシピは
アクアクララさん・カルピスさん・みやぎ生協さん
タイアップのお料理トークショーでご紹介した
カルピスのパンナコッタです (*´艸`)
イベント後、材料を買いに売り場に
走ってくださったお母さま方がたくさん
すごく嬉しかった~(´;ω;`)
ではでは、今日も素敵な1日を
簡単■カルピスdeパンナコッタ■
【材料】 4人分
・牛乳 …250cc
・生クリーム …200cc
・カルピス …150cc
・粉ゼラチン …10g(イベントでは7gくらい)
・水 …50cc
【飾り用】 フルーツソース・生クリーム・ミント …適宜
①粉ゼラチンは水に浸しておく。
②小鍋に牛乳を入れ、沸騰しない程度に温める。火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜる。
③冷えた生クリームとカルピスを順番に加え、そのつど泡立てないようにヘラで混ぜる。
冷蔵庫で2時間以上冷やしたら出来上がり。
※③で熱いうちにカルピスを入れると分離することがあるので、冷めてから入れてください。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下の3つのサイト名をクリックするとカウントされます
もし良かったらぽちっと応援、お願い致します
携帯用サイトいまどき★mobileレシピ連載中
わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新
バックナンバー わかのラブラブキッチン