■秋保温泉 伝承千年の宿 佐勘sanにてコラボランチ登場 リニューアル第2弾
おいしい うれしい みずみずしい 美肌小町 温泉&個室付
■TV出演日
・4月19日(金)NHKsan てれまさむね 午後6時10分~ キャラ弁作ります
・毎週土曜日 仙台放送san DATE!MENくらぶ AM11:25~
元ベガルタ仙台・千葉直樹さん&広瀬アナ&わか ハチャメチャ(!?)お料理番組
■お料理トークショー
・4月27日(土) AM11:00~ お料理トークショーを行います(・∀・) 場所:夢メッセみやぎ
・5月 3日(金) お料理トークショーを行います 詳細は後日
こんばんは (´・ω・`)
今朝、桜が満開なのに雪が積もってた
地震が多いな…と思っていたら、
さっき放送されたMRサンデーで
すごく怖いことを言っていたけど…
一度きりの人生、備えながらも
充実した楽しい毎日を送らないとね
さてさて、新年度もハチャメチャ元気に放送中
仙台放送さん DATE!MENくらぶ
毎週土曜日・放送中です(´・ω・`)ノ
最近、広瀬君の雑さに、磨きが
かかってきたような…。。(。-`n´-)ンー@
ある日のレシピは、昔懐かしのナポリタン
みんな大好きナポリタンを、
是非おうちでも作ってみてね
ではでは、今週もイキイキ頑張ろうねヽ(´ω`*)ノ
簡単■昔懐かし・わか特製ナポリタン■
【材料】2人分
・スパゲッティ …180g
・タマネギ …1/2個
・ピーマン …1個
・ウインナー …3本
・マッシュルーム …4個
・バター …10g
A[トマトケチャップ …大さじ4
[ウスターソース …大さじ1
[牛乳 …大さじ2
[酒 …大さじ2
・塩 あら引きコショウ …各少々
①タマネギ・ピーマン・マッシュルームはスライスし、ウインナーは斜め薄切りにする。
パスタは、水に対して1%の塩を加えた熱湯で茹でておく。
②フライパンにバターを入れ、①に軽く塩、あら引きコショウを振って炒める。
火が通ったら中央をあけてAを中心に入れて煮詰め、ブクブクと煮立ってきたら絡める。
③②にパスタと茹で汁(お玉1/2杯)を加えて混ぜ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
お好みで粉チーズをかけてね。
※ケチャップを煮詰めるとコクが増します。牛乳を入れるとマイルドに。パスタの量はお好みで。
■このブログの記事・レシピについて■
当ブログにおきまして、レシピや画像等の著作権の放棄はしておりません。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
全ての内容につきまして、許可無く無断掲載、コピー、転載することは、固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
下の3つのサイト名をクリックするとカウントされます
もし良かったらぽちっと応援、お願い致します
携帯用サイトいまどき★mobileレシピ連載中
わかのちゃちゃっとレシピ 毎週月曜更新
バックナンバー わかのラブラブキッチン