簡単■爽やかフルーツビネガー(サクランボ)■自家製サワードリンク(・∀・) | ひだまりキッチン

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こんにちは♡ヽ(o・ω・o)ノ

自分のダメダメさが、身に沁みる今日この頃です。。
みんな自分に厳しく頑張っているのに、私は何をしているんだろう…。
もっとストイックにならなくちゃ~。。(´・ω・`)ショボーン

さて今日は、暑い夏にもってこいの爽やかフルーツビネガーの作り方です。
とっても簡単なんだけど、時間はかかるの~。(・∀・)デモオイシイ
今回は酸味の強いサクランボを使用したので、しっかりしたサクランボ風味になりました。
ゴスペル仲間・まゆみsanやお仕事仲間にプレゼントしたら、とても喜ばれたよ♫♪
良かったら作ってみてね♡

ではでは、今日はストイックに頑張りますですヽ(o・∀・)ノ。゚


簡単■爽やかフルーツビネガー(サクランボ)■

【材料】作りやすい分量

・サクランボ …500g
(アメリカンチェリーがオススメ)
・氷砂糖 …800g
・リンゴ酢(穀物酢でも可) …800cc

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①煮沸消毒した密閉容器に、
洗ってからヘタを取ったサクランボと
氷砂糖を交互に入れる。



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②ときどき逆さにして混ぜながら、
冷暗所に2週間おく。



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③サクランボを全部取ったら出来上がり。
炭酸や水で【1(水):1.5(酢)】で割ってね。



イメージ 4
可愛いビンに入れて布を巻くと
プレゼントにも♡(*´∀`*)


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