簡単■デパ地下風・究極すぎる牛カツサンド■TVご紹介・大絶賛レシピ♪ | ひだまりキッチン

ひだまりキッチン

宮城県を中心にTV出演中
簡単で安くて美味しいレシピをご紹介

お仕事お問い合わせアッポー


■宮城県の食のHP■ ぷれ宮夢みやぎ

わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中

宮城県 農林水産部 食産業振興課


■TV出演中■

毎週土曜日 仙台放送 あらあらかしこ

AM10:25~ わかno簡単&美味レシピ

お料理コーナー 敦士の休日ごはん

俳優 敦士さんと2人でお届けしますsei

■執筆■

2015年1月より住宅雑誌 

Replan(リプラン)東北にて

エッセイ連載中(春・夏・秋・冬号)えんぴつ


アメンバーにつきまして。

NEW アメンバー解除につきまして。

 

 

こんばんは☪ニコニコ

 

最近、やっとEテレ以外の番組を

観られる心の余裕?が出来て、

 

久しぶりに連ドラマを観ていますが

今シーズン面白いドラマが多いぽかん

 

『anone』

『アンナチュラル』

『99.9-刑事専門弁護士』

『BG~身辺警護人~』

 

楽しみなドラマがあると、

色々頑張れちゃうなぁニコニコ

 

 

ゆで卵sei

 

 

さて今日のレシピは、仙台放送さん

あらあらかしこ 敦士の休日ごはん

ご紹介した 『デパ地下風・

牛カツサンド』ですうし

 

前回同様、牛肉のイベント企画で

仙台牛レシピだったのですが…

 

!!究極すぎました~!!ウルウル

 

敦士さん&スタッフさん、

過去最高の大絶賛キラキラ 笑

 

老舗の味を目指したけど、

仙台牛A5ランク

最高に美味しすぎた~aya泣

 

美味しい牛肉で作れば

作るほど美味しいです!!!!!

(…当然ですが笑)

 

良かったら作ってみてねステーキモー

 

 

 ではでは、素敵な週末を好

 

 


 

 

cook padCOOKPAD ■デパ地下風・究極の牛カツサンド■

 

簡単■デパ地下風・究極すぎる牛カツサンド■

 

【材料】2人分

 

・牛肉(ヒレ) …2枚(300g)

・食パン(8枚切り) …4枚

・薄力粉 …大さじ5~6

・卵 …1個

・細目パン粉 …1カップ

・塩・粗びきコショウ …適宜

・バター …10g

A [トマトケチャップ …大さじ1

 [ウスターソース …大さじ1

 [粒マスタード …小さじ1

 

【盛り付け】千切りキャベツ・ニンジン・セロリ

 

ごはん 作り方

 

①   牛肉は室温に30分以上置いて常温に戻す。Aは合わせておく。

   牛肉に塩・粗びきコショウを全体に軽く振り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。

 

②   サラダ油を200度に熱し、①を片面ずつ動かさずに揚げたら油をきって冷ます。

【ポイント】両面1分でレア、両面1分半でミディアムレアになります。

 

③ パンをトーストし、片面にバターを塗る。

  牛カツにAを塗り、パンに挟んでラップをしっかり巻き、少し押さえて馴染ませる。

  半分に切ったら出来あがり

 

 


■このブログの記事・レシピにつきまして■

当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして

許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。


 

ブログランキングに参加していますアッポー

 

励みになるので、良かったら

応援お願い致しますキラキラニコニコ