■宮城県の食のHP■ ぷれ宮夢みやぎ
わかプレゼンツぷれみやレシピ公開中
宮城県 農林水産部 食産業振興課
■TV出演中■
毎週土曜日 仙台放送 あらあらかしこ
AM10:25~ わかno簡単&美味レシピ
お料理コーナー 敦士の休日ごはん
俳優 敦士さんと2人でお届けします
■執筆■
2015年1月より住宅雑誌
Replan(リプラン)東北にて
エッセイ連載中(春・夏・秋・冬号)
こんばんは
最近、やっとEテレ以外の番組を
観られる心の余裕が出来て、
久しぶりに連ドラマを観ていますが
今シーズン面白いドラマが多い
『anone』
『アンナチュラル』
『99.9-刑事専門弁護士』
『BG~身辺警護人~』
楽しみなドラマがあると、
色々頑張れちゃうなぁ
さて今日のレシピは、仙台放送さん
あらあらかしこ 敦士の休日ごはんで
ご紹介した 『デパ地下風・
牛カツサンド』です
前回同様、牛肉のイベント企画で
仙台牛レシピだったのですが…
究極すぎました~
敦士さん&スタッフさん、
過去最高の大絶賛
老舗の味を目指したけど、
仙台牛A5ランク
最高に美味しすぎた~
美味しい牛肉で作れば
作るほど美味しいです
(…当然ですが)
良かったら作ってみてね
ではでは、素敵な週末を
簡単■デパ地下風・究極すぎる牛カツサンド■
【材料】2人分
・牛肉(ヒレ) …2枚(300g)
・食パン(8枚切り) …4枚
・薄力粉 …大さじ5~6
・卵 …1個
・細目パン粉 …1カップ
・塩・粗びきコショウ …適宜
・バター …10g
A [トマトケチャップ …大さじ1
[ウスターソース …大さじ1
[粒マスタード …小さじ1
【盛り付け】千切りキャベツ・ニンジン・セロリ
作り方
① 牛肉は室温に30分以上置いて常温に戻す。Aは合わせておく。
牛肉に塩・粗びきコショウを全体に軽く振り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につける。
② サラダ油を200度に熱し、①を片面ずつ動かさずに揚げたら油をきって冷ます。
【ポイント】両面1分でレア、両面1分半でミディアムレアになります。
③ パンをトーストし、片面にバターを塗る。
牛カツにAを塗り、パンに挟んでラップをしっかり巻き、少し押さえて馴染ませる。
半分に切ったら出来あがり
■このブログの記事・レシピにつきまして■
当ブログにおきまして、レシピや画像等全ての内容につきまして
許可無く無断掲載、コピー、転載することは固くお断り致します。
ブログランキングに参加しています
励みになるので、良かったら
応援お願い致します