2024年9月12日 大安の木曜日
こんばんは!
昨晩も24:45を過ぎて就寝。
ちょっとテーブルでスマホタイム。しかし居眠りをして26:00前に布団で寝る。
娘が早い日なので4:47アラーム起床。妻も追従。
昨晩は、何もやって無かったので、キャベツのみそ汁作り。
30分近くダシと煮込んでから、お味噌。
一階は湿度高くこのままここには居たくない。
朝のチン。
朝食6:10~
明太子の残りと、道の駅こぶちざわで地元の方手作りのはりはり漬け。
娘を送る前に在宅勤務開始。
今日もかなり忙しくなる。
先日、アリの巣コロリを撒いた場所。すでに空き家の様だ。蟻が居ないし、ふりかけ状の土も無い。効果有った様です。
8月31日散布。
娘を駅まで送る。既に蒸し暑い。
今日の小田急は空振り。
7:00から業務再開。
また自分の本来の業務が多いので、どんどん進める。期末が近いのか結構な量。それに、来期募集をかけたイベント関連も大量。
8:00の一休みで、いつもの夏野菜カレーの準備。切りにくい玉ねぎや人参のカットとひき肉の解凍。それにトマトが高くて買えないので、缶詰のを使用。
以降、妻にお願いし業務再開。
10:45妻に呼ばれ行くと、いつものが出来上がっていた。
もう、途中経過とか毎回なので割愛。
15分煮る間は下で仕事。
トマト色だな・・・あとはバーモントカレーだ。
夕飯が楽しみです。
12:30ひるめし。
自家製冷凍おにぎりと、しょうがギョウザの残り。つけるのは黒酢のみ。
13:00過ぎ、妻を昼寝させて、夕方まで突っ走ります。
15:45に呼ばれ、トイレ介助のあと、最終の業務。
16:45終了。
今日はブログたたき台作成出来なかったので、業務終了後の作成。
娘のお迎え。
どんどん暗くなるの早くなるね。
夕飯の支度は簡単。
夏野菜カレー。
夕飯19:10~
トマトの味が濃厚。
明日は週末。
ここまでありがとうございました。
22:30追記。
あとは蓋乗せて冷蔵庫へ。
今日も一日、自分にごくろさん!