2020年1月3日日曜日
こんにちは。
娘は明日から、就業開始との事。
仕事始めの方が多いみたいですね。
私が家に居る6日までは、駅まで馬車を出して上げます(車)~~
朝飯はおせちの残りに、納豆&大根と豆腐の味噌汁。これで、おせちも終わりました。
昼飯はお餅と、年を越えてしまった、年越し蕎麦用エビフライ。
夕飯メニュー~
キャベツ鍋にします。
(親父の味:長野駅前に単身赴任中、やっていたとの事)
通常は味噌汁に使う、信州みそ(上田の長野味噌(株)の味噌)と、味噌汁に使う出汁を使いますが、この鍋の素が、賞味期限切れなので使います。
このツナ缶の中身を塊のまま沈めます。出汁にもなり、油分がスープに入り良い感じ。
あと材料は、キャベツ、白菜のこり、ネギ、マイタケとエリンギ、ネギ、ほうれん草、くずきり、豚肉です。モヤシは追加。
材料~
材料2~
モヤシと絹豆腐、仙台麩。+キムチ。
因みにくずきりは6分→4分30秒にして茹でた~
夕飯18時~
食後に、博多のいちご。
明日はオーケーが初売りの日ですね。
行くかどうかは必要に応じて。
まだ未定です。
それより、資源ゴミが大変な量だ!
最優先で、出しに行きます。
娘が出勤なので、4時30分起床スタートです。
後片付けしてから、のんびりタイムに移行いたします。
ここまで、どうもありがとうございました。