下北沢にある鰻の名店、野田岩http://www.nodaiwa.co.jp/ に行きました。
創業は江戸末期、寛政12年(1800年)で麻布やパリにも店舗があります。
頼んだのは、蒲焼コースです。
お通し。
鰻の出汁のタレ?のゼリー状の鰻料理。
珍しいです。正に鰻の味で美味しかったです。
志ら焼。
身が柔くてさっぱりとして美味しかったです。最高でした。
天然鰻丼。肝吸い
鰻とご飯が別れておりました。鰻の器が熱い事
身が柔らかくほくほくして美味しかったです。
大満足でしたが、鰻はやはりどこで食べても美味しいような気がします。
鰻のキモの串焼きやら酢の物など変わった料理を求めるなら歌舞伎町のうな鐵がいいと思います。
TEL・予約
03-3413-0105
住所
東京都世田谷区北沢2-19-15 マツシタビル 1F・2F
営業時間
[月~土]
17:00~20:30
[日]
12:00~14:00
17:00~20:30
日曜営業
定休日
水曜日 土用丑の日