お仕事のお手伝いをさせてもらってる方にお呼ばれされまして、ゴージャスなお肉だらけの肉食会をしました。肉好きの人が多くやはり今年も肉料理中心になりました。去年よりもよりいっそう肉だらけになったような感じがします。それにしてもここの生け花は花屋ではあまり見ないものばかりでいつも美しさに感嘆します。
肉肉みんな一斉に目を引く、酒よりも存在感のある巨大な肉の塊がゴロゴロあります。肉は驚く程、軟らかく
ジューシーで普段食べないよう様な上質な味がし美味しかったです。食べると、ハァ~~っと、ため息付くような普段と違うお肉の味を実感します。
お次はニンニク醤油の牛のタタキだぁ~。生野菜に合い非常に美味しかったです。
これまた一切生臭くなく美味しかったです。久しぶりに肉をバク爆食ったら結構、一気にお腹にくるもんですね。
オシャレなパテェやパン、サーモンの料理などもありました。パテェは最高に美味しかったです。緑色のはアボガドとツナ?などを合えた?もので美味しかったです。
水餃子の野菜鍋、火鍋風の水餃子鍋。
スープに良く馴染む癖のない餃子と柚子の香りが利いたスープで美味しかったです。野菜も多くヘルシーで美味しい
鍋でした。
いちごボンバイエこんなドデカイいちご初めて見ました。デカイだけでなく味もしっかりして美味しかったです。
川島なお美の旦那さん鎧塚氏の巨大モンブランケーキ
実に高級感漂う立派なケーキです。味もクリームと栗のムースのハーモニーでとろけそうに美味しかったです。
パリパリとしたものがあり食感でも楽しめました。