沖縄料理専門店 | Pumio en vrac♪

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マンション近くの沖縄料理店へ行きました。ここの店はカウンター5席、テーブル席2組4席のみと

すごく小さなお店またそこがいいのだが。店内は沖縄製のものであふれていて、店内の音楽も

沖縄のものでした。(笑)


ソーキそば
沖縄の代表格の料理のひとつですね。何気にいま流行の二郎系ラーメンの味に

似てると思うのは、自分だけであろうかw。


ゴーヤちゃんぷる
沖縄と言えばやっぱこれ!ゴーヤちゃんぷる。プロの料理は人参、豆腐、卵、ゴーヤ、

沖縄特性のハムみたいなものなどが入ってました。うんうん('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)参考に

なりました。


ゴーヤジュース

そして驚いたのはこれ。こんなのあるんですね。生のゴーヤジュースです。

想像したどおりの苦い味だが、好みにより、シロップを入れてくださいのこと。

生だから逆に青臭い苦さがさっぱりした感じでおいしかったです。

ちなみにこれを頼んだ時、調理場から種を

取る音、ミキサーの音が聞こえましたw。家でも作れそうな感じですw。

ふーちゃんぷる

沖縄ではこんなのあるんですね。ふーとはおふのことで、これは基本的にゴーヤちゃんぷる

のゴーヤがふに変わった感じです。


豚足のスープ

800円ぐらいしたが、豚足が2つしかないのは少し誤算ガーン

スープはコンソメ味で豚足はこんな食べ方もあるんですね。


料理名忘れましたニコニコ

沖縄産の二ガナという変わった野菜が入ってます。それにツナと豆腐とマヨネーズなどで

あえたものです。二ガナの味はキャベツの青部分を苦くした味に似ています。

他にも、メニュー表にヘチマの炒めなど変わったものがありましたが、残念ながら

、入荷してなく、今はないとの事。

値段はそれなりにしましたが、沖縄料理は食べに行く機会がないし、料理の

勉強になりましたので、行ってとてもよかったです。