つい先日の事、チミポンとてんらんちぉと
大大大好きな鎌倉のエテへクリスマスディナーに行った参りました。
7時半からですがちょい早く到着。
おもいおもいのものを注文
ちなみに私はペリエです。
食べる気満々なので、アルコールはさけました。
ひたすらおいしいディナースタートです。
アミューズ
オマールエビを使ったもの。
いくらと下にユリ根のペーストがひいてあります。
今度はあたたかいの。
黒トリュフがちらしてあります。
つぶ貝とかホタテやタコを使った
バターのアヒージョ的なやつ。
エスカルゴバターかな??
スパークリングワインおかわり
すご〜い。
そして、蟹味噌バーニャカウダ。
海藻バター。パンにつけていただきます。
白子のゴルゴンゾーラソース。
この時点でお腹いっぱいです。
でも、まだまだたべますよ。
メインお魚。鯛の松笠焼き
白味噌のおソースにウニがのせてあります。
デザート①
そば粉のブラマンジェ
ソルトアイスとともにオリーブオイルがかかってる。
チョコとチェリーのソースがかかった
チョコケーキ。
こちらにも黒トリュフ。
写真が15枚しかのせられないから
コーヒーの写真はのせませんが、クレマのがある濃いめのコーヒーです。
品数多くてお腹ぱんぱん。
でも、どれも絶品で食べずにはいられない。
ワンドリンコ込みで9000円のディナー
品数と使っている食材をかんがえたらコスパはすごくいいお店です。
シェフの人柄もよく、かつ、面白い!
また行きたいと思います。