ちょっと前になりますが
息子がイタリア旅行からドイツに戻った後
彼女ちゃんから家族のチャットグループに
こんな写真とメッセージが送られてきました
「○○(息子) 星付きシェフに」
おお~
シェフまた腕を上げられた?
イタリアで自炊も結構してたようで
そこでさらに腕を磨かれたか・・
緑はきっとバジルよね
で、ん?この白いのはなんぞや?
モッツアレラチーズ?
いやシェフのこと
そんなありきたりなものは使ってないはず
あもしかしてリコッタチーズ?
フフフ
これが正解なら
『プルスカも結構知ってるやーん』
と一目置かれちゃうかも
で、息子に
「リコッタ?」
と?をつけながらも実は自信満々でメールしたら
返事がきて
「ブッラータ」
ブッラータチーズ・・
さすがシェフ
さらに上を行ってらっしゃる
ちなみに彼女ちゃん曰く
めっちゃ美味しかったそうです
いーなー
で、先々週
息子と二人のお昼
「○○(息子)~なんか作ってよー」
とちょっと甘えて言ってみたら
おもむろに冷蔵庫をのぞくシェフ
シェフ「豆腐ってある?かたいやつ」
プ「あるよー、これでいい?」
シェフ「うん・・アボカドもあるし、味噌は?」
プ「あるよー」
シェフ「オッケ 卵も入れる?」
なにかわからんけど卵好きやし
うんうん
と首をブンブンふってうなずくプルスカ子供か
そして30分後出来上がったのは
【豆腐の味噌照り焼き丼アボカド&卵のせ】
名前は私が勝手につけました
すぐに食べちゃって写真取り忘れたんですが
めちゃくちゃ美味しかったです
これ、息子が以前にも作ったことあるライスボウルだそうで
その時は味噌とピーナッツソースで作ったらしいのですが
今回は醤油で照り焼き風にしてみたそう・・
プ「ちょっとそのピーナッツソースのやつもレシピ教えてよ」
息子「オレいつもレシピとか見ずに味見しながら適当に作るからわからん」
ささささすがシェフ~
プルスカなんて
いつも作る慣れたもの以外
レシピ見ずにはよう作らんし
適当に作ったら
まず美味しくならへんし
たまーに奇跡で美味しいものが出来ても
2度と同じものは作れない
シェフ、恐るべし
↓ランキング参加中↓クリックして下さるとうれしいです