料理は嫌いじゃない。
でも、
揚げ物ニガテでした
なんかベチャ~となる、後片付けもメンドー
でも、旦那氏&息子くん、
「アゲダン」です
はい、揚げ物大好きボーイズ。
そんなとき、
あな吉さんのMY LOHASの記事
「ズバリ揚げ物のコツ!」を読んで、
やってみたらね、
おぉぉ~いい感じ
特に、
引き上げるときの油切り
「揚げ物をはしでつまんだら、
一部だけ油に突っ込んだまま傾けて
ひと呼吸がまん。
それから
ちょんちょんと軽くふって、取り出す」
その後の「魚焼きグリル」
これやったら、
あ~らカラリ揚げ上手~
それ以来、揚げ物デーが増えたよん
アゲダンどもに好評なのが、
「にんじんフライ&豆腐タルタルソース」
(おにぎりは「梅ひじき」)
「野菜ぎっしり薩摩揚げ」
え~にんじん?やだよ~!って言ってた息子、
パク→パクパク→パクパクパク~
薩摩揚げはね、ブロッコリーの芯とか、どんな野菜でもいけちゃう
屋台風な味に、旦那氏ビール進む♪
レシピは
フードプロセッサーで野菜どっさりレシピからです
「梅ひじき」はあな吉さんのゆるベジ料理教室より
揚げ物ニガテ克服できたぁ
あな吉さん、ありがとうございます
仙台ラバーズでも、
ゆるベジトークしていきたいなぁ
前回のラバーズでは、
焼き菓子「パンデピス」やワッフルメーカー「ビタントニオ」のこと話題になったよん
仙台ラバーズ
6月は2日と21日にやりま~す
メインは9月のあな吉さん講座のお話になりますが、
手帳の見せ合いっこ、
お昼ごはん食べながらのゆるベジトークもしましょう
詳しくはこちらをどうぞ→☆☆☆
iPhoneからの投稿
でも、
揚げ物ニガテでした
なんかベチャ~となる、後片付けもメンドー
でも、旦那氏&息子くん、
「アゲダン」です
はい、揚げ物大好きボーイズ。
そんなとき、
あな吉さんのMY LOHASの記事
「ズバリ揚げ物のコツ!」を読んで、
やってみたらね、
おぉぉ~いい感じ
特に、
引き上げるときの油切り
「揚げ物をはしでつまんだら、
一部だけ油に突っ込んだまま傾けて
ひと呼吸がまん。
それから
ちょんちょんと軽くふって、取り出す」
その後の「魚焼きグリル」
これやったら、
あ~らカラリ揚げ上手~
それ以来、揚げ物デーが増えたよん
アゲダンどもに好評なのが、
「にんじんフライ&豆腐タルタルソース」
(おにぎりは「梅ひじき」)
「野菜ぎっしり薩摩揚げ」
え~にんじん?やだよ~!って言ってた息子、
パク→パクパク→パクパクパク~
薩摩揚げはね、ブロッコリーの芯とか、どんな野菜でもいけちゃう
屋台風な味に、旦那氏ビール進む♪
レシピは
フードプロセッサーで野菜どっさりレシピからです
「梅ひじき」はあな吉さんのゆるベジ料理教室より
揚げ物ニガテ克服できたぁ
あな吉さん、ありがとうございます
仙台ラバーズでも、
ゆるベジトークしていきたいなぁ
前回のラバーズでは、
焼き菓子「パンデピス」やワッフルメーカー「ビタントニオ」のこと話題になったよん
仙台ラバーズ
6月は2日と21日にやりま~す
メインは9月のあな吉さん講座のお話になりますが、
手帳の見せ合いっこ、
お昼ごはん食べながらのゆるベジトークもしましょう
詳しくはこちらをどうぞ→☆☆☆
iPhoneからの投稿