こんにちは♬
今日は、ポカポカ暖かいですね☀️
気持ちい〜(*´꒳`*)
トスカーナ地方の伝統菓子
Cantucci(カントゥッチ)を作りました(^^)
ビスコッティとも、呼ばれてます!
Biscotto ビスは2回。 コットは、焼く。
はい。2回焼くんです!!
二度焼きして、水分を蒸発させて、カリカリと硬い焼き菓子です!
コーヒーや紅茶、ワインなどに浸して柔らかくして頂きます…(*´꒳`*)
小麦粉、砂糖、卵と、ベルガモットオイルを混ぜます。
一かたまりにします!
棒状に伸ばします!
焼きます!
一口にカットして、さらに焼きます(o^^o)
完成です!
ベルガモットがほのかに香るぅ〜🎶