こんにちは♬

今日は、ポカポカ暖かいですね☀️
気持ちい〜(*´꒳`*)



トスカーナ地方の伝統菓子
Cantucci(カントゥッチ)を作りました(^^)

ビスコッティとも、呼ばれてます!

Biscotto ビスは2回。 コットは、焼く。

はい。2回焼くんです!!

二度焼きして、水分を蒸発させて、カリカリと硬い焼き菓子です!

コーヒーや紅茶、ワインなどに浸して柔らかくして頂きます…(*´꒳`*)

小麦粉、砂糖、卵と、ベルガモットオイルを混ぜます。


一かたまりにします!


棒状に伸ばします!




焼きます!



一口にカットして、さらに焼きます(o^^o)





完成です!







ベルガモットがほのかに香るぅ〜🎶