
まずテーブルにはこんな素敵なセッティングがされてて、ローズヒップティーを飲みながらの今日のお料理の手順説明

なんとも優雅

レッスンはとっても素敵なキッチンでスタート

食材はこんな風に綺麗にラッピングされ、それぞれの分量て準備されてるので自分で食材購入する時分かり安くて有難いです❤️
今回の生徒さんは定員いっぱいの4人
って何とも贅沢なレッスン

御影石の天板の上で4人がそれぞれ決められた役割分担しながらお料理します


キッチンの向こうにはセンスの良い家具が置かれたテーブルが広がりテンション上がりまくりです

出来上がったお料理がこちら
まず最初は帆立とダイコンの春巻きと、真鯛の中華風お刺身サラダ
一口食べたらほっぺがとろけそう

あっという間に完食

こんなに簡単にレストランで食べるようなお料理が自分で作れるとは思わなかった~(≧∇≦)❤️
赤ワインはご一緒したケイコ様がワイン通でご主人にソムリエの資格を取って貰おうと考えてるほど、2人共ワインが大好きで、一緒に飲まれるんだとか

なんとも羨ましいLOVELOVELIFE

お陰で今日のお料理にピッタリの美味しい赤ワインを食しながらの豪華ランチに


次が黒酢酢豚と桜海老と春菊の中華風混ぜご飯
さっぱりしてるのに濃くがあり、これは絶品


家族にも、ホームパーティーでも主役になれる一品に間違い無し\(^o^)/



すっごく美味しくて、大好きなトゥーランドットを上回りました

最後は桜あんとミルクのプリン
こちらは所要時間五分ほどで出来るのに、めちゃくちゃ美味しい上見栄えが綺麗

下がピンク、上が白のまさに私が大好きなカラーで女子力上がりまくり

彼氏やご主人様に作って差し上げたら惚れ直されちゃう事間違い無しですよ

イチゴはこれまたケイコ様のお土産で大ぶりな甘いイチゴでした

ケイコ様初対面なのに、御相伴に預かり恐縮致します

先生はお人形さんのように綺麗

皆様は何年も先生のお教室に通われてる、とっても上品で素敵な主婦の方々

ファッションを拝見するだけで楽しい

iPhoneからの投稿