先日麹を使った甘酒作りに行ってきました
小豆、モチキビの甘酒もあるんですって
モチキビの甘酒は、カスタードクリームのようでしたよ
先生は、こちらの美人
浅野先生です。
全て甘酒を使って作ったお料理です。
サラダには甘酒入りのドレッシング
スコーンも美味しかったですよ〜〜
甘酒は飲む点滴とも言われて栄養豊富。特にビタミンB群が豊富だそうです。
美肌や疲れ、夏バテしないように飲むと良さそうですね。
アルコールが入っていないので、離乳食にもOKなんですって
ただし、添加物が入ってないものがやはり、望ましいですね
甘酒を作って冷凍もできるそうなので、冷凍庫が塩麹と甘酒だけでいっぱいになりそうです
大きい冷凍庫、欲しいわ💓