GWも終わり、皆様どんな毎日をお過ごしですか?
先日ママ友と中神にあるタイ料理を食べに行ってきました
青パパイヤサラダに、パッガパオ、チキンフォー⁉️だったかしら。
タイ料理は野菜満載ですよね
調べてみたら、パクチーの効能凄い
ビタミン類がかなり多いみたいです。
デトックス作用や、ビタミンが豊富なので抗酸化作用が強くアンチエイジングにも
血圧を下げることや胃腸にもいいそう。
南国の人達は香草を食べているので、虫に刺されにくいという事も聞いたことがありますよ。
4人で行ったのですが、二人がパクチー苦手なのでたんまり食べました
青パパイヤも悪玉コレステロールを分解‼️
何だこれ~こういうものを食べてると食べ過ぎても罪悪感がなくなるね
青唐辛子をすりつぶしたドレッシングだそうで、激辛
鶏肉もしっかり入って、美味しい