コストコ牛スジで、おでん | お気楽日記

お気楽日記

50代専業主婦のゆるいブログです。
家族は夫と息子2人(大学生と中学生)とわたし^ - ^

コストコのリブフィンガー(中落ちカルビの塊)が安い時に買ったら冷凍せずに焼肉(イワタニやきまる2で)にするのですが、筋が出るのでそっちは冷凍。


いよいよ、おでんが恋しい季節になって来たのでその筋を入れましたよだれ





牛スジは煮込めば煮込むほど美味しいので、別に圧力鍋でじっくり煮込んだらおでんに投入ニコニコ

牛スジってやっぱり美味しい飛び出すハート



もちろん、焼肉にしたカルビも超美味しい。

コストコは牛肉が美味しいから、下手に安い焼肉屋へ行くより満足できる。

ちなみに我が家はプライムの下ランクのチョイスの方が人気です



↓うちの冷凍庫内の常備品(肉編)

チョイスのバラ肉

豚しゃぶ用肉

ひき肉(種類はその時によって)

味の素三元豚トンカツ

シャウエッセン

キリ入りナゲット

ロティサリーチキン

冷凍若鶏竜田揚げ


↑あと、魚やパンも定番が決まってますがお肉はだいたいこれら

長男が居なくなって1ヵ月保つようになりました

保存はジップロックではなく、繰り返し使える容器を使用しています

ジップロックコンテナは食洗機で乾きにくいので、マックスバリューやダイソーののっぺりしたタイプの小さいサイズを大量に使用

これに行き着いたら、仕分けも解凍もストレス減りましたにっこり


コストコだ〜い好き笑

なんだかんだ言ってコストコ歴17年くらいになりますが飽きない自分にびっくり煽り(家から1時間以上かかります。恥ずかしいのであまり人には言わない)