朝ごはんハシゴwビフカツサンドとタマゴサンドのミックス。 View this post on Instagram くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年May月2日pm5時54分PDT
新大阪の「本町製麺所 天 地下鉄新大阪店」で朝ごはん。(@3jerryさん、食べログに場... View this post on Instagram 新大阪の「本町製麺所 天 地下鉄新大阪店」で朝ごはん。 (@3jerryさん、食べログに場所の説明ありがとうございます♪) 朝わかめうどん。おあげも入ってます。 おつゆは出汁がしっかり。 おあげはほんのり甘くて美味しい。 柔らかい細めの大阪のうどん。やっぱりこれが好き。 さて、戻りま〜す! #モーニング #朝ごはん #きつねうどん #新大阪 #新なにわ大食堂 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年May月2日pm5時22分PDT
フェルメール展の後は、あべのハルカスの近鉄めぐりw鶴屋吉信のカフェで、午前中限定の小倉ト... View this post on Instagram フェルメール展の後は、あべのハルカスの近鉄めぐりw 鶴屋吉信のカフェで、午前中限定の小倉トーストセット。 まずはつぶあんをスプーンでそのままで。はぁ、美味しい🤤 次にさっくりトーストにホイップバターとつぶあんを山盛りにしてかぶりつきw すっごい幸せw 宇治産紅茶は日本茶のような感じで、すっきりとした美味しさ。 東京でもぜひ展開希望。 #モーニング #あんバタートースト #天王寺 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年Apr月30日pm9時47分PDT
大阪市立美術館で開催中のフェルメール展へ。実家からドアツードアで30分なので、上野ではな... View this post on Instagram 大阪市立美術館で開催中のフェルメール展へ。 実家からドアツードアで30分なので、上野ではなく大阪で見ることに。 GW中は8時半に開館と聞いて8:25に着いたら、長蛇の列😵 それでも妹に前売り券を買っておいてもらったので、35分には観覧開始✌️ 現存する35品中、6品を展示。 門外不出とされていた作品も。日本で見れるなんて、すごいなぁ。 テレビやネットで特集もあって事前に目にしていたけれど、実物を見ると胸にグッとくるね。 フェルメールが影響を受けた/与えた画家の作品(そっちが大半)も素敵でした。 #フェルメール展大阪 #天王寺 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年Apr月30日pm9時23分PDT
1枚目。たこ焼きではありません。マッシュルームのフライ。アリオリソースとバルサミコ酢... View this post on Instagram 1枚目。 たこ焼きではありません。 マッシュルームのフライ。 アリオリソースとバルサミコ酢を使ったソース。 2枚目。 バッテラではありません。 酢飯の代わりに白えんどう豆。 + 平成最後の晩餐は、本町のピンチョスのお店「ガストロテカ・ビメンディ」にて。 どのお料理も楽しくて美味しい😋 デザートに頼んだガトー・バスクとチーズケーキも、焼き込まれていや〜美味い!✨ 大満足♪ #バスク料理 #ピンチョス #本町 #スペイン料理 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年Apr月30日pm4時12分PDT
資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフ... View this post on Instagram 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「新潟県産“越後姫”のスペシャルストロベリーパフェ」 + 「新潟県のオリジナル苺”越後姫“。雪国の気象条件の中で養分を蓄えて育ちました。特長的な表面の果肉のやわらかさの証であり、甘くジューシーで香り高い上質な苺です。」(お店のサイトより」 + ぽってりしたフォルムが可愛い。 果汁たっぷり。 この時期でも酸味が穏やかで角がない甘み。 苺シーズンをとても美味しい苺パフェで締められて、大満足であります♪ #パフェ #苺パフェ #越後姫 #strawberryparfait くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年Apr月29日pm11時02分PDT
池袋西武の千疋屋総本店で、GW限定「宮崎マンゴーと佐藤錦のパフェ」去年は日本橋本店限定だ... View this post on Instagram 池袋西武の千疋屋総本店で、GW限定「宮崎マンゴーと佐藤錦のパフェ」 去年は日本橋本店限定だったけれど、今年は他の支店でも食べれるように。 もりもり生クリームが素敵♪ 宮崎マンゴーと佐藤錦、ハイビスカスのゼリー、バニラアイス、マンゴーシャーベット、チェリーヨーグルトアイス。 佐藤錦の上品な甘酸っぱさは、和の果物ならでは。 マンゴーが熟れ熟れで甘〜い!でも爽やかでさすが宮崎産。そして柔らか過ぎる直前の追熟加減は、さすが千疋屋さん👏 #パフェ #マンゴーパフェ #さくらんぼのパフェ #宮崎産マンゴー #佐藤錦 #生クリームは飲み物です くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年Apr月29日pm4時59分PDT
ハンバーガーよりハンバーグトーストサンドが好き。(バンズより食パンが好みってこってすな)... View this post on Instagram ハンバーガーよりハンバーグトーストサンドが好き。 (バンズより食パンが好みってこってすな) ここの粗挽きの肉々しいハンバーグがお気に入り😋 トーストも表面がパリッとしていて良い。 最後の写真、この人、お店に入る通路に前からいたっけ?w #ハンバーグサンド #トーストサンド #湯島 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年Apr月28日am2時15分PDT
今日の朝ごはん。朝カレーならぬ、朝唐w週に5回くらい鳥から食べる。ラオタならぬカラオ... View this post on Instagram 今日の朝ごはん。 朝カレーならぬ、朝唐w 週に5回くらい鳥から食べる。 ラオタならぬカラオタ? でもラオタの人たちって年に500杯くらい食べるんだよね? 1年は365日なのに、計算合わないw おむすび権米衛の唐揚げは衣がガリガリなことが多いけど、今朝のはカラッと揚がってた👍 #モーニング #朝ごはん #おにぎり #玄米おにぎり #高菜玄米 #唐揚げ #鳥から #唐揚げは主食 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年Apr月27日pm6時41分PDT
昨日ツイッターでタマゴサンドの話題が出て食べたくなってw食パンをトーストするか選べるのが... View this post on Instagram 昨日ツイッターでタマゴサンドの話題が出て食べたくなってw 食パンをトーストするか選べるのが良い。 この後クリームぜんざいを食べたんだけど、写真を撮ろうとしたら画面が真っ暗に😱 再起動を含めいろいろ試してもダメで、auショップへ。 ダメ元でもう一度再起動したら治った。 ビックリしたよ〜💦 ついでだから、落として割れたプラスチックのカバーを買い替え。 今度は合皮のブック型に。 やっぱりカード入れがあると便利だな。 #タマゴサンド #三鷹駅 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2019年Apr月27日am3時19分PDT