田無駅南口のMARU Crepeさん。本日は雨の日day!トッピング一品&スタンプ+1サー... 田無駅南口のMARU Crepeさん。本日は雨の日day!トッピング一品&スタンプ+1サービス♪ さらに諸事情により(謎w、味は美味しいいちごを増量提供! 増量苺チョコクレープにトッピングも苺にして、苺山盛りにw そしてクレープ生地をココア生地に変更。 ココア生地はノーマル生地より甘くなくておすすめです。 めっちゃ美味しくて幸せ♪ #クレープ #田無 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 14 3:35am PDT
今日のお昼ご飯。ひばり北口の季粋で日替わり刺身膳。ひばりでランチはこれ一択。今日のお... 今日のお昼ご飯。 ひばり北口の季粋で日替わり刺身膳。 ひばりでランチはこれ一択。 今日のお刺身はメジマグロ、鰤活タコ。 一口デザートは苺のムース。 駐車場の場所が変わりました。 台数も増えたみたい。 #ひばりヶ丘 #ランチ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 13 2:12am PDT
昨日はいちぞうさんへ。食べてみたい料理がいろいろあって、悩みましたwハーフサイズでお願... 昨日はいちぞうさんへ。 食べてみたい料理がいろいろあって、悩みましたw ハーフサイズでお願いできるので、おひとりさまには助かります♪ ・お通し: リエット いちぞうの定番メニュー。 パテよりあっさり&しっとりしてるので、泡や白にも合います。 ・いちぞう特製サラダ 通常のいちぞうサラダに生ハムを追加。 いちぞうの自家製ドレッシング大好き♪ 葉物からベビーコーン、トマトなど、いろんな野菜が入っていて楽しい。 ・スペイン赤豚バラ肉のコンフィ 久しぶりにコンフィ登場。 これ美味しい〜! 周りは焼き目を付けてあるので香ばしく、中はしっとり柔らかい。 バラ肉は脂が落ちてジューシーさだけが残ります。 そして脂身!甘くて美味しい〜! 脂身の部分だけでおつまみになるw ・まかない冷製パスタ おしゃれに登場♪ スパゲッティより少し細めのパスタで軽いので、ワインとお供に良いです。 ソースはトマト・ナス・貝が何かw 爽やかな白にぴったり。 ・アボカド、クルミ、海老のタルタル アボカドと海老の組み合わせはよくあるけれど、そこにクルミで味と食感にアクセントを。 コクが増して、赤にも合いました。 ・チーズリゾット 大好きな定番メニュー。 チーズの味は濃厚でありつつ、お米をジャスミン茶で炊くことで軽い食感に。 ・ロマノフ: マスカルポーネチーズ、ホイップクリーム、メレンゲで作るふんわり食感デザート これヒット‼︎ 乳脂肪好きにはたまらない!(ノ≧ڡ≦) 丼一杯をカレースプーンで食べたいw どれも美味しかった〜(ノ≧ڡ≦) お腹も心も大満足♪ ごちそうさまでした(*^^*) くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 12 6:37pm PDT
池袋西武の千疋屋総本店にて、「ホワイトパルフェ」ホワイトデーまでの期間限定。ホワイトチ... 池袋西武の千疋屋総本店にて、「ホワイトパルフェ」 ホワイトデーまでの期間限定。 ホワイトチョコチップが入ったホワイトチョコレートアイスが好きで、ここのところ毎年食べてます。 苺は千疋屋オリジナルのクイーンストロベリー。 やっぱり美味しい♪ そして「やっぱりマシュマロとパイはいらない」と毎年思うw #パフェ #ホワイトデー #千疋屋総本店 #池袋西武 #西武池袋 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 11 1:46am PST
今日は新宿。ニュウマンにあるTavern on Sのモーニングメニューで、ペリカンの食パ... 今日は新宿。 ニュウマンにあるTavern on Sのモーニングメニューで、ペリカンの食パンを使った玉子サンドを発見。 吸い寄せられてしまったw 厚切りの食パン♪ でもペリカンの食パンは、トーストした方がさらに美味しいと思う。 たっぷりの玉子フィリングが良かった😋 #モーニング #玉子サンド#新宿ニュウマン くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 10 3:06pm PST
武蔵小金井のまさ竜さんでてっちり。大ぶりな身が嬉しい♪てっさも皮の湯引きも、美味しかっ... 武蔵小金井のまさ竜さんでてっちり。 大ぶりな身が嬉しい♪ てっさも皮の湯引きも、美味しかった〜! 毎シーズンのお楽しみにすることにした😋 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 10 2:52pm PST
セブン限定まるごと小粒苺のひとくちアイス。これも毎年楽しみにしてる。苺をミルクアイスを... セブン限定まるごと小粒苺のひとくちアイス。 これも毎年楽しみにしてる。 苺をミルクアイスをくるんでホワイトチョコでコーティング。 一口で食べれる苺パフェ♪ 個包装なのも良い。 でもたいてい一度に一箱全部食べちゃうけどw くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 5 10:26am PST
ダッツ華もち、無事に週末にゲット♪駅の向こうのスーパーで、1個199円( ̄▽ ̄)今回は... ダッツ華もち、無事に週末にゲット♪ 駅の向こうのスーパーで、1個199円( ̄▽ ̄) 今回は9個と控えめにw 胡麻のスイーツはあまり得意でないので、お試しに1本だからだけ。 #ハーゲンダッツ #華もち くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 5 10:20am PST
資生堂パーラー4階のレストランで日本の洋食を堪能した後、3階のサロン・ド・カフェへ。今月... 資生堂パーラー4階のレストランで日本の洋食を堪能した後、3階のサロン・ド・カフェへ。 今月のパフェから「愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産 あまおとめのストロベリーパフェ」 去年はなかった苺で、数年ぶりに登場したそう。 資生堂パーラーで使う大きさのは入荷が安定しなかったのが、最近はある程度取れるようになったんですって。 甘みと酸味がすっきりな、上品な味。 個人的には、こういうバランスの良い苺が好み。 苺アイスはお砂糖少なめで、苺の酸味を生かしたタイプ。これも私好み♪ 今日も美味しかった😋 #パフェ #苺パフェ #資生堂パーラー #銀座 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 5 10:13am PST
中高の同級生と3人で、資生堂パーラーのレストランへ。資生堂パーラーならではのメニューをあ... 中高の同級生と3人で、資生堂パーラーのレストランへ。 資生堂パーラーならではのメニューをあれこれと。 日本の洋食、あっぱれです😋 #資生堂パーラー #洋食 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Mar 5 2:49am PST