パーラー江古田は、開店前に並ぶのが鉄則。それがしやすいのが、西武池袋線に住んでる最大のメ... パーラー江古田は、開店前に並ぶのが鉄則。 それがしやすいのが、西武池袋線に住んでる最大のメリットw 以前インスタで見かけてずっと食べたかった、クロックマダム。 クロックムッシュに目玉焼きを追加したもの。 目玉焼きの半熟加減が良い♪ パンはカンパーニュ。ほんのり酸味と、焼きがしっかりの香ばしさが素晴らしい。 そして自家製ハム。パニーニでそのまま挟んであるのを食べたことがあるけれど、焼いた方が絶対美味しい。 美味しかった〜! そしてお腹パンパン!w #モーニング #パーラー江古田 #クロックマダム #カンパーニュ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Apr 14 6:33pm PDT
吉祥寺のティーサロン・ジークレフにて、苺とチーズスフレの春パフェ。ニルギリソルベ、いちご... 吉祥寺のティーサロン・ジークレフにて、苺とチーズスフレの春パフェ。 ニルギリソルベ、いちごムース、チーズクリーム、レモンゼリー、生クリーム、温かいチーズスフレ、ニルギリゼリー、メレンゲ、アニス風味のいちごのプリザーブ。 セットの紅茶はマサラロイヤルミルクティーを。 #パフェ #苺パフェ #紅茶 #吉祥寺 #カフェ #ジークレフ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Apr 14 1:37pm PDT
仙川のカフェヴァニエールにて苺パフェ。めっちゃ可愛い!これはインスタ映えするねぇw練... 仙川のカフェヴァニエールにて苺パフェ。 めっちゃ可愛い! これはインスタ映えするねぇw 練乳風味のミルクのグラニテ、ブラマンジェ。透明のゼリーはシャンパン? トップはマカロンっぽいもちもちした生地のケーキ。 生クリームやアイスクリームがなかったせいか、豪華な苺のカキ氷的な感じw #苺パフェ #パフェ #カフェ #仙川 #ヴァニエール くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Apr 12 10:39pm PDT
田無駅南口のマルクレープでチキンマヨサラダ。名前はサラダだけど、クレープ生地をじっくりこ... 田無駅南口のマルクレープでチキンマヨサラダ。 名前はサラダだけど、クレープ生地をじっくりこんがり焼いてあって温かい♪ チキンは豚の生姜焼き風。 #田無駅 #西東京市 #クレープ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Apr 11 5:43am PDT
吉祥寺のlafruttaにて、「完熟苺がどっさり 苺のパフェ」生苺ソース、ソフトクリーム... 吉祥寺のlafruttaにて、「完熟苺がどっさり 苺のパフェ」 生苺ソース、ソフトクリーム、苺、苺ミルクのジェラート、苺のジェラート、フロマージュ。 苺はトップだけでなくグラスの中にも。 生クリームやバニラではなく、ソフトクリームを使っているのがこちらの特徴。 ミニストップの苺パフェの超々豪華版といった感じ?w #パフェ #苺パフェ #吉祥寺 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Apr 9 1:50am PDT
今日のお昼ご飯は、マイベストオブひばりランチ、季粋の日替わり刺身膳。お刺身は鮪・天然鰤・... 今日のお昼ご飯は、マイベストオブひばりランチ、季粋の日替わり刺身膳。 お刺身は鮪・天然鰤・鰆・石鯛の4点盛り。 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Apr 9 12:06am PDT
昨夜はいちぞうへ。☆チ・シャルドネ&お通しのレンズ豆の煮込み☆蛤の白ワインバター蒸... 昨夜はいちぞうへ。 ☆チ・シャルドネ&お通しのレンズ豆の煮込み ☆蛤の白ワインバター蒸し 身が大きい!身がしっかりしてて、噛んでいて味が薄くなりません。 スープにはキャベツにベビーコーン、オクラ、パプリカ、そら豆が。 塩を加えず蛤の塩気のみで、そのまま飲んでも美味しい♪ ☆サワラのグリル 葉玉ねぎのソース 身がパリッ&ふっくら♪ 葉玉ねぎのソースはタルタル風。 隠し味に味噌が入っているそう。 美味しくて、ソースだけを食べ続けられるくらいw ☆グラウブルグンダー・トロッケン 酸味少なく目で、いろんなお料理に合わせやすそう。 ☆豚ラグーの春巻き 中は豚足と豚耳、スネ肉のトマト煮込み。コラーゲンたっぷりですな♪ 油っこさはなく、軽めの赤ワインでも合いそうです。 ☆ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ 店長イチオシ定番ワイン。 華やかで、まろやかかつ濃厚♪ ☆焼き豆腐 ではありませんw 大好きなチーズタルト! あったら頼まずにいられない。 実は甘くなく、フルボディの赤ワインにも合います。 ☆春イチゴのムース パティシエ作のデザートのように見た目から素敵♪ 上の層はイチゴの酸味をいかした真っ赤なムース、下の層は乳脂肪分豊かなピンクのムース。 美味しくて笑いながら食べてましたw いや〜、今日はひときわ満足度高かった! ごちそうさまでした(*^^*) #西東京市 #ひばりヶ丘 #いちぞう くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Apr 8 2:04pm PDT
コンマコーヒーさんがパフェを始めたと知って、いそいそと訪問。第1弾は苺パフェ。おしゃれ... コンマコーヒーさんがパフェを始めたと知って、いそいそと訪問。 第1弾は苺パフェ。 おしゃれで可愛いらしいお姿♪ トップには苺がたくさん! グラスにもスライスした苺を貼り付けてあります。 生の苺の他は、苺アイス・苺グラニテ・生クリーム・ゼリー・クッキー。カスタードクリームも。 アイスやグラニテは苺の酸味を生かしてあり、生クリームやアイスの甘さとのバランスが良い。 クッキーのさくさく感が良いアクセント♪ とっても美味しかった! 近所でパティシエさんが作るパフェを食べれるようになって、とても嬉しo(≧▽≦)o 第2弾が楽しみです(*^^*) #苺パフェ #パフェ #コンマコーヒー #西東京市 くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)がシェアした投稿 - 2017 Apr 7 8:06pm PDT