資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ」ラ... 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、「山形県 岡田農園産 ラ・フランスのパフェ」 ラフランス以外にもトッピングがいろいろあって、華やかな感じ♪ ラフランスはねっとり感が控えめで、さっくりといった歯応え。 甘みが上品で爽やか♪ ピンク色のもラフランスで、グレナデンシロップ漬け。 アイスはラフランスではなくキャラメル。 昨日のフルフルもそうでした。 両店はシャーベットではなくアイスなので、洋梨だと風味が弱くなるせいかな? 添えてあるのはプラリネのソース。 キャラメルアイスより甘さ控えめで濃厚な感じ。 上品な分やや物足りたくなりそうなところをベリーやプラリネで補って、ビジュアルも味もバランス良い仕上がり。 今回もさすがの資生堂パーラーさんでした♪ #パフェ #ラフランスパフェ #資生堂パーラー くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Nov 13 12:25am PST