資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、2016 『真夏のパフェフェア』 第2弾3種類... 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、2016 『真夏のパフェフェア』 第2弾 3種類のパフェが登場。 一つ目に選んだのは、「和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ」 色鮮やかな苺やマンゴーとは違って、落ち着いた出で立ちw 一番上にある、酸味のある生の木苺でスタート。 いちじくは生とコンポートが交互に飾られています。 生は甘みの中に、ほんのりとした酸味もあります。 コンポートとシャーベットはとても優しい甘さで、ほわ〜んって感じw いちじくと生クリームって合うのよねぇ♪ バニラアイスは卵の風味が豊かなタイプ。 その下はロゼワインゼリー。 柔らかめに作ってあり、ほんのりとした甘み。 そして最後に、木苺のコンフィチュールの酸味で締め。 今日も美味しかった〜♪ #資生堂パーラー #パフェ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Aug 5 2:30am PDT