資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて7月中開催の、2016 『真夏のパフェフェア』 第... 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて7月中開催の、2016 『真夏のパフェフェア』 第1弾。 今月のパフェが4種類も! ラストは、「和歌山県 酒井農園産 あらかわの桃のパフェ」 なんとなくディズニー的なビジュアルw 桃は噛むと果汁がしたたるほど、熟れ熟れ♪ あら、完熟なのに割と酸味がしっかりあるのね。 桃のアイスは苺かと思うほどの濃いピンク色。 味も酸味しっかりでちょっと意外。 さらに意外だったのは、バニラアイスが卵の風味豊かなタイプだったこと。桃のアイスと合わせてたのしむより、単体で食べて桃のアイスの口直し的にすると良いかも。 というのも、底の桃のソースが優しい味だったから。そのまま食べ進めると、上の部分に負けちゃう感じ。最後に柔らかな桃の味で締めて、気持ちもふんわりに♪ 無事、第1弾をコンプリート! 来月の第2弾も4本だそう。 頑張りますw #資生堂パーラーサロンドカフェ #パフェ #桃パフェ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Jul 24 2:18am PDT