先日開催された、第2回昼間っからおいしいワインと料理を楽しむ会@いちぞう勤め先は祝日も出... 先日開催された、第2回昼間っからおいしいワインと料理を楽しむ会@いちぞう 勤め先は祝日も出勤日のところ、午後半休を取って参加しましたw ワインは5本。 ・ヴィーヴス フリッツァンテ ・カステロ ダルバ ドウロ ブランコ ・ヴェルナッチャ ディ サン ジミニャーノ ・ピエモンテ バルベーラ ・ラ マルケリダ お料理も5種。 ・フルーツトマトと桃のヨーグルトソース 夏らしいスターター♪ ・鱈のベーコン巻き 鱈に小松菜とアーモンド、ドライトマトを混ぜてあります。 ソースはモロヘイヤ。 インカのめざめに豆乳クリームを加えて作ったマッシュポテトも美味しい〜♪ ・桃モッツァレラの生春巻き やった〜、1年ぶり!(≧∇≦) 去年の夏、桃モッツァレラが流行っていたので食べたいと言ったら、誕生日プレゼントとして作ってくれたんです。 生ハムも巻いてあるので、しっかりめの白と軽めの赤、どちらにも合います。 ・温泉卵のアメリケーヌソース 海老の香り凄〜い‼︎ 温泉卵は68度に保ってゆっくり作ったそうで、黄身がねっとり♪ これも白と赤、どちらでもいけそう。 しかし、これは何料理? ま、美味しいから良いかw ・トリッパとエリンギのトマトソース 玉ねぎの炒め煮を加えてあるので、酸味はなく甘めのソース。 トリッパが柔らかすぎなくて良い。 生クリーム的なコクを加えてないけれど、十分赤に合う深みのある味です。 早い時間からまったりと美味しく飲んだり食べたりって、最高! このまったり感、癖になりそうです♪ #西東京市 #ひばりヶ丘 #いちぞう #ワイン くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Jul 22 4:28am PDT