資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、今月のパフェの一つ「東京銀座資生堂ビル15周年の... 資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェにて、今月のパフェの一つ「東京銀座資生堂ビル15周年の、こだわりの苺パフェ 青森県 八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ」(長い!w) 見た目になんだか重量感があるw さちのかは完熟状態で、柔らかくて瑞々しい。甘みが酸味をほんの少し上回っている感じ。 ソースはさちのかを完全に潰すのではなく、つぶつぶたっぷり。ドロッとしていて、ジャムに近い状態。 苺アイスは甘くないタイプ。 バニラアイスは定番の玉子の風味が豊かなタイプ。 今回は濃厚な仕上がり。素材の一つ一つ、そして全体の構成が「苺パフェはかくあるべし!」って感じでした。 そろそろ苺パフェも終わりかな。 今シーズンは22本食べましたw たくさん幸せをありがとう♪ #苺パフェ #資生堂パーラーサロンドカフェ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Apr 1 9:34pm PDT