先週に引き続き、資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェ。金曜とはいえ、平日2時半で9組待ち... 先週に引き続き、資生堂パーラー本店サロン・ド・カフェ。 金曜とはいえ、平日2時半で9組待ち!(◎_◎;) 月曜にテレビで取り上げられた影響だそう。 幸い、待つ間外出して戻ってこない人がいて、20分ほどで座れました(^_^)v (注文して出てくるまで、いつもより時間がかかりましたが…) 今月のパフェの二つ目、岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ。 豪華に金箔付き!w 資生堂パーラーのストロベリーパフェの中で人気No.1の岐阜県産「濃姫」を使っているそう。 ポッテリとして可愛い♪ 甘さも酸味も濃厚です。 でも、先週食べたすっきりとしたふくはる香の方が好みかな。 バニラアイスは乳脂肪の風味が豊かな方。 そしてお気に入りの甘くない苺アイス♪ コンフィチュールはいつもより甘いかな?でも、甘ったるくはなくて全体のバランスは良い感じ♪ 来月の限定パフェも、苺パフェが2種類だそう。 もちろん、食べます( ̄▽+ ̄) くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Feb 11 11:08pm PST