資生堂パーラー サロン・ド・カフェ。苺パフェは通年でありますが、今月限定の苺パフェが2種... 資生堂パーラー サロン・ド・カフェ。 苺パフェは通年でありますが、今月限定の苺パフェが2種ありました。 そのうちの一つ、山口県産 花の海 イチゴ園 四星(よつぼし)のストロベリーパフェ。 銀箔が飾られてゴージャス! 「甘味、酸味、風味、旨味が揃って四ツ星級であることから名付けられた新品種「四星(よつぼし)」関東ではなかなか味わうことの少ない苺を使ったパフェです。」だそう。 細過ぎず、太過ぎず、ナイスバディw 重くなる一歩手前の真紅。 きちんと酸味がありつつ、さっぱりした味。 これは素敵♪ ストロベリーアイスは、甘いより酸味きっちり。シャーベットではなくアイスで酸っぱさをしっかり残してあるのって珍しい。 生クリームはいつものようにやや甘めな仕上がり。 バニラアイスはミルク感たっぷり。 玉子の風味が豊かなのが資生堂パーラーのバニラアイスの特徴なんだけど、苺に合わせてチューニングしたのかな?さすが、良い仕事しますな。 目も舌も心も幸せになる、素晴らしいパフェでした♪ #苺パフェ #資生堂パーラーサロンドカフェ くれまかたらなさん(@sonopulcinetta)が投稿した写真 - 2016 Jan 17 2:26am PST