それは

甘酒と生姜入り豆乳青汁
青汁は食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富。
豆乳はたんぱく質・カルシウム・鉄分。
甘味に甘酒を使うのは、お味噌と同じく発酵食品で腸内環境を整える乳酸菌とオリゴ糖が豊富だから。
生姜は体を温める。
炭水化物食いで野菜とたんぱく質が足りない・便秘気味・鉄分不足で立ちくらみを起こしやすい・冷え症の私には最強の健康ドリンクかと。
お味?
そんなに悪くないですよw
豆腐を作ることもできるというめいらくの成分無調整豆乳を使っているけれど(3日で飲みきれる500mlサイズがそれしかなかった)、甘酒で豆臭さが緩和されます。
調整豆乳なら、かなり飲みやすくなるかと。
生姜は生が一番だけど、ささっと作れるようにスパイスのジンジャーパウダー。
ご一緒にチャレンジしてみません?w

甘酒と生姜入り豆乳青汁
青汁は食物繊維・ビタミン・ミネラルが豊富。
豆乳はたんぱく質・カルシウム・鉄分。
甘味に甘酒を使うのは、お味噌と同じく発酵食品で腸内環境を整える乳酸菌とオリゴ糖が豊富だから。
生姜は体を温める。
炭水化物食いで野菜とたんぱく質が足りない・便秘気味・鉄分不足で立ちくらみを起こしやすい・冷え症の私には最強の健康ドリンクかと。
お味?
そんなに悪くないですよw
豆腐を作ることもできるというめいらくの成分無調整豆乳を使っているけれど(3日で飲みきれる500mlサイズがそれしかなかった)、甘酒で豆臭さが緩和されます。
調整豆乳なら、かなり飲みやすくなるかと。
生姜は生が一番だけど、ささっと作れるようにスパイスのジンジャーパウダー。
ご一緒にチャレンジしてみません?w