
(今日の晩御飯。もちろん、これだけではないですw)
ひじきの白和えって好きですか?
良質な植物たんぱく質に加え、鉄分に食物繊維、女性ホルモンの代わりとなってくれる大豆イソフラボンなどが一度に摂取できて、しかも低カロリーと、女性にはうれしい一品。
便秘に立ちくらみ、PMSに悩む私はしょっちゅう晩御飯に食べています。
「お料理得意なんだ~」と思ってくださった方。
ありがとうございます。
でも、残念ながらそんな家庭的な女ではなく、一から手作りしているわけではありませんf^_^;
世の中には便利なものがありまして。
ひじき白和えの素。
お豆腐を混ぜるだけで、おいしい白和えができてしまいます。
ひじきを戻して煮る手間どころか、お豆腐の水切りさえいりません。
カップラーメンより簡単w
私が使っているのは山忠という会社のもので、anewという自然食品のお店で買っています。
簡単でおいしくて、栄養満点。
ぜひお試しあれ♪