わたしがお手当を勉強した、

京都にある、「治る力研究所」で毎月会員様向けに発行している【ひまわり】の原稿を書いて丸4年です。


今月は納豆について書いてみました。




油抜きした薄揚げをカリッと焼いて、その中に味噌や梅酢で味付けした納豆を詰めます。


薄揚げと、納豆…合う〜😍と思い、このレシピをかんがえました。あと一品✨という時に…

簡単にできるレシピは、私も助かります😊



【作り方】

◆材料

 納豆 1パック、薄揚げ1枚、🅰️(味噌大さじ1.生姜少々(みじん切り又はすりおろす)梅酢少々

① 納豆をボウルに入れ、🅰️を入れて混ぜる。

② 薄揚げを袋状にし、熱湯でさっと油抜きし、トースターかフライパンでカリッと焼く。

③ ②に①の納豆を詰める。

④ 食べやすくきり、お皿に盛り付ける


お試しくださ〜い❤️


刻んだおネギを入れるとさらに美味しいです。