いよいよ3日目。
翌日の早朝には帰りのお迎えがくるので、ほぼ最終日になります
雨が降る中、明洞にある味加本 というお粥のお店に行きました
牡蠣と椎茸のお粥をオーダー
牡蠣や椎茸、マッシュルームがゴロゴロと入っていてとても美味しかった
それから、ショッピングしたり・・・
楽しみにしていたカフェのナムクヌル へ
ラテ(4,900ウォン)+ドクターフィッシュ体験(15分:2,000ウォン)
をオーダー
ここはすごく落ち着くお店でした。
時間があればもっとゆっくりしたいとこですが、予定が詰まってます
いよいよドクターフィッシュコーナーへ
見た目、思っていたよりお魚が大きくてびっくり
メダカのイメージは打ち砕かれ、金魚並みのドクターフィッシュ です
(角質を食べてくれるお魚ちゃん)
足を洗ってから足を入れると・・・
この旅行中、一番の大興奮
とにかく、くすぐったいのです
しかも、K嬢と同時に足を入れても私の足にほとんどの魚が寄ってきます
K嬢に確認したところ、毎日かかとをお手入れしてるとのこと
それに比べ私はほぼ何もお手入れしていません
でも、どうやって角質を察知するのでしょう
何度やっても、K嬢のところにいるお魚ちゃんは私が足を入れた瞬間
勢いよく群がってくるのです 臭いかしら。。。
はしゃいでいるうちに15分経過で終了
お次は仁寺洞へ
この街にはK嬢が好きなショップが集まってます
アクセサリーショップをはしごして、ランチの時間となりました
いつも行列していると噂の土房 というチゲお店です。
私はキムチチゲをオーダー
全メニュー4,000ウォン(約280円)
チゲの他にご飯とキムチはもちろん、いろいろなサイドメニューが出てきます
一番びっくりしたのがケジャンまで出てきたこと
たらふく食べた後は、鐘閣のコスメストリートまで歩きました
空いているお店でゆっくりとショッピングできました。
明洞まで徒歩で戻り、予約していたマッサージへ
予約日を間違えるというハプニングもありつつ、
無事にその日マッサージを受けることができました
最後の買い出しにロッテデパートと免税店へ
大量の荷物が肩と手にくい込み、タクシーで一度ホテルまで戻りました
ホテルで少し休憩し、最後に食事するお店に向かいました
江南地区の論峴(ノンヒョン)駅で下車し、
凍るような寒さと強風に耐えながら歩きました
地図上だと大きな通り沿いにあるのですが、見つからず
耐えかねて近くの薬局に入り道を聞きました。
とても親切な方でお店に電話をして、地図まで書いてくれました
なんとかお店にたどり着くことができました
3組待ちでしたが、すぐにお店に通されました。
サンパッ定食2人前とビールをオーダー
こちらのお店は薄切りのサムギョプサルが有名です
そして、大量のサイドメニューとご飯、
野菜達が出されました
たくさん野菜がありすぎて、わけの分からない葉っぱもたくさんあります
手前のタレにお肉を入れ、それから焼きサンチュや辛ネギ、
コチジャン、ご飯等好みの具を巻いて一気に一口で食べます
一枚ずつ焼いていると、店員さん登場
豪快にタレの中にお肉投入、そして豪快に鉄板へ
隣りのテーブルも日本人、同じように一枚一枚焼いていたので
店員さんに焼かれてました
お腹がいっぱいになり、お酒はビールからマッコリへスイッチ
と行きたいところでしたが、マッコリはお店にないと言われ・・・
これでマッコリがないと言われたのは2回目
代用のお酒は決まってます初日にもお世話になった
メファスという梅酒のようなお酒です(写真の左)
↓
お店の冷蔵庫前に行き、指を差してオーダーしました
K嬢と2人、人間観察しながらお酒が進み、3本は飲みました。
すっかり酔っ払いに
一瞬だと思うけれど、座りながら寝てしまい
帰りたくないけれど、帰ることにしました
翌日のお迎えは午前6:20。お店を出たのは23:30くらいだったなー
無責任な私はタクシーの中の後半は熟睡してました
気がつけばホテル前に到着
【覚書き】
サンパッ定食2人前+サムギョプサル1人前+ビール2本+梅酒3本
以上で43,000ウォン(約3,000円)
お一人様、1,500円でチョーお腹いっぱい&酔っ払い
最高~