おはようございます(^^)

ダイエットで脂質の摂取を控え

ています

そうなると。。。

どうしても、牛・豚肉を使わない

レシピになります...^^;;;

高たんぱく・低脂肪で美味しい

のは豆腐・魚・鶏むね肉(^^)

豆腐料理の中でも、麻婆豆腐
が大好きなのですが。。。

レトルトだったり。。。
麻婆豆腐の素だと、塩味が濃
くて苦手でした...^^;;;

鶏むね肉で、美味しく麻婆豆腐

を作りたいと考え、辿り着いた

のが、陳建一さんの麻婆豆腐

レシピです(^^)

調味料は↓

甜麺醤(ティエンメンジャン)
豆板醤(トーバンジャン)
豆鼓(トーチジャン)
鶏ガラスープ

です(^^)

近くのスーパーにも、業務スー

パーにも豆鼓は売ってなかっ
たので、Amazonでポチりまし
た(^^)

詳しくは、ネット検索してくだ

さい(^^)
すぐ見つかります(^^)

この調味料の組み合わせで、
麻婆茄子も美味しい(^^)

他の食材でも試しています(^^)

しばらく麻婆〇〇が続きそう
です(^^)

レトルトなどの味付けが合わ
なかったら。。。

自分で作ってみるのも良いで
すね~(^^)

今日も、ありがとうございます(^^)