こんにちは
午後受付のおねーさんです
少しずつ、太陽の暖かさを感じられるようになってきましたね
季節のお野菜“若ごぼう”をご存知ですか??
ゴボウの部分が10cm程しか無く、
ゴボウの頭には茎と葉っぱが付いていて「全て食べれる」植物です。
私は、先月初めて知りました・・・・・
ゴボウ部分は歯ごたえがあり、茎の部分は《フキ》のような感じで食べやすかったです
葉っぱ・・・あの葉っぱ食べれます???
めちゃくちゃ苦くてビックリしました
湯がいて食べるといいみたいですが、もともとゴーヤも食べれない私なのでこの苦味は
クリアー出来ませんでした
食材としてはカナリ使えそうなので、旬が終わらないうちに色々とチャレンジしてみます