「夏は大盛りでパスタをもいもい食べる会」in下赤塚
レポ遅くなっちゃいましたが8月7日に某団体のイベントへ。今回は初めての夜会に参加
この日は1日休みだったので、午後から代々木上原ぷらぷらしてから下赤塚へ。
めっちゃ暑かったこの日。どのパン屋さんに行ってもパンがたくさん残ってる
気持ちをセーブしつつ目的地に向かうのでした。
メインはお料理なんだけど、パンもたくさん買ってきてくださいました
焼きそばベーグル・プリンバトン・ベーグルフォカッチャ・アボカドホワイトチョコオレンジりんごのナチュレ
などなど~
初めてみました。ずっと食べてみたかったんです。皆さんの感想曰く去年のよりおいしいらしい
茄子の肉味噌カスクルート。古代米バケットを使用しているそうです。1年ぶりの登場ということで、食べられてラッキーバケットがもっちもちで生地は薄め。パンより具が多い
ナスに肉味噌長ネギがたっぷりビールにあうカスクル(^∇^)おいしかった~
ここからはメインのお料理もいもい
いつものマリネ(カブ・セロリ・カリフラワー・レンコン・タマネギ)にグリーンサラダ(水菜・レタス・キャベツ・赤タマネギ・キュウリ・シソ・ミョウガ)
野菜たっぷりで嬉しいマリネはシャキシャキしてて初めて来られた方が大興奮してました(笑)おいしかった~
トマト・バジル・エシャロット・生ハム入り。
最初のパスタは暑い夏にぴったりの冷製パスタ
トマトの酸味がきいていてつるつる~っと完食。
うなぎ&ミントスパゲティー
うなぎの蒲焼・スペアミント・黒こしょう入り。
これすっごく気になってたんですうなぎとミントの組合せがパスタで食べられるって・・どんな味わいなんだろう??
でもこれが意外とあって普通においしかったです(爆)ミントが山椒のような爽やかさがあって、うな丼よりこっちが好きだな
夏野菜スパゲティー
トマト・ズッキーニ・ナス・インゲン・パプリカ・ベーコン 入り。
旬の夏野菜がたーっぷり入ったパスタ。麺より具がメインみたい
懐かしくって優しい味わいのパスタでした~
チキンクリームスパゲティ
鶏モモ肉・しめじ・アスパラ・玉葱入り。
このくらいになってくるとお酒がだいぶ進んで・・写真がぶれてます(笑)
クリーム系もめっちゃおいしいお野菜が入っているので、ぺろっと食べれちゃいます
濃厚なホワイトソースがワインにも梅酒にも合いました
アンチョビ風味のパスタ
キャベツ・オクラ・ブロッコリー・パプリカ。
ラストのパスタはアンチョビ&ガーリックが香るパスタ
今回のパスタは全5種類!!いや~食べ応え十分もいもい食べまくりました!(´Д`;)
バケットにチーズをのせてトーストしたもの。あっつあっつを頂いて
チーズ好きとしてはたまらにゃーいシンプルだけど、大好きなのよね!ともばっちり≧(´▽`)≦
手作りカステラ・手作りヤマモモジャム・白らら 。パンにぬって白らら食べたらもう絶品
チーズケーキもこんな食べ方があったなんて!!最高っす。
ちょこは、いつもの「然庵」 のクッキー&マンゴーロールケーキを。
クッキーはお酒にあいそうな、ほろほろシナモン・マカダミアン・塩味クルートを。
しめのデザートはさすがにお腹いっぱいで死にそうだったけど、皆さん大丈夫だったかな・・。
今回は人数が少なかったけれど、その分ゆっくりお話できてよかったな初めてKENさんのパンを食べるって方もいらして、こちらも新鮮な気持ちになりました
今度はいつイベントに参加できるかわからないけど、機会があればまた参加したいな
いつものおいしいお料理にKENさんパン・お酒におやつに素敵な方達に囲まれて幸せいっぱいでかえってきました。遠くてなかなかいけないけれど、参加してよかった~≧(´▽`)≦
この日はイベントの前にKENさんに寄ったら思いのほかたくさんのパンが残っててびっくり((((((ノ゚⊿゚)ノ
前回のパンもまだ残ってるのに、さらにたくさん買い込んじゃった(爆)
レポ全部できないと思いますが・・
参加された皆様ありがとうございました!!お店のオーナーさん&買出しされた皆様ご苦労様でした