湘南小麦を使ったレッスンを開始しました。
私が湘南小麦の魅力に取り憑かれてしまったのです
香りと甘み、美味しい。
是非、味わっていただきたい‼️
家庭のオーブンで使えないかと試行錯誤してやっとレッスンに至りました。
湘南小麦って?
伊勢原市周辺で契約栽培され、製粉会社ミルパワージャパンで石臼を使い、低温管理のもと精麦製粉された小麦粉の商品名です。
元々この地域の麦は醤油の原料でした。
大きな特徴として香りが独特で本当に醤油のような香りがします。
そんな希少小麦を使ったレッスンです。
ご試食用の湘南小麦バゲット焼きあがりました。
プランターで育てているハーブ🌿を入れて、準備準備
発酵待ち時間にランチタイム💗
綺麗に盛り付けて下さいました。
焼きあがりました!
湘南小麦ハードローフ
湘南小麦フィグコッペ
湘南小麦のくるみパン
生徒様作。
美味しそうですね💗
ハードローフが1番ダイレクトに小麦の甘みと香りを楽しめますよ。
サンドイッチにしても良いかもしれません。
トーストするとまた香りが戻ります。
スーハーしちゃいます。笑笑
是非みなさんと一緒にスーハーしたいです‼️(笑)
湘南小麦レッスンは
5月11日
5月19日
5月24日
10:00〜13:00
5,000円
ご予約3日前からキャンセル料いただきますのでご注意下さい。
詳しくはHP予約受付まで。




