加水増やしています。 | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。

すっごい風でしたね〜。
暖かいはずなのに体感温度が低くなりますねσ(^_^;)
花粉も飛んで大変そうだσ(^_^;)

今日もバゲット焼けました。
加水77%なのに?

{86FCA219-F498-4728-B061-802021072E40}
イースト0.6%
冷蔵庫発酵。


{C3BEDAF2-55D0-4DC9-80C3-05AC4997292D}
生地作りすぎたか?
イーストもう少し減らしてみようかな。

{487008D1-8BB0-4C48-A64B-FE133E79969E}
こちらも酵母元気!
暴れ気味です。
加水75%


{18EC1E75-39A9-4824-9C31-E82FE580C9AB}

キューブパンも焼けました。
ココアとの二色生地です。

可愛い❤️

3月のメニューに入れますね。