厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。
昨日のパンを復習。
奥の雑穀パン、ガスオーブンで焼いたのと、電気オーブンで焼いたのを比べようって思ってたのに、大工さんと打ち合わせしたりしてたら、慌ててガスオーブンで焼いちゃった(T ^ T)
下火は強いのでボリュームは出るんだけど、ファンのせいで乾燥して焼かれちゃうσ(^_^;)
クープも立ち上がらず、ノペーッとするのです(T ^ T)
プチの方は電気で焼きました。
下火が弱いけど、蜜っぽく焼けてこっちの方が良い感じですよね。
ガスオーブンはやっぱり柔らかいパン向きですねσ(^_^;)
雑穀パン、クラストはパリッとしてて、クラムはもちもち。
断面撮り忘れましたが、気泡が上に伸びてボコボコしてて良い感じです。
食べれば美味しいですけど見た目がね〜(T ^ T)
諦めてたけど、やっぱり平釜オーブン欲しいなぁσ(^_^;)
