復習 | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。


昨日のパンを復習。

奥の雑穀パン、ガスオーブンで焼いたのと、電気オーブンで焼いたのを比べようって思ってたのに、大工さんと打ち合わせしたりしてたら、慌ててガスオーブンで焼いちゃった(T ^ T)


下火は強いのでボリュームは出るんだけど、ファンのせいで乾燥して焼かれちゃうσ(^_^;)

クープも立ち上がらず、ノペーッとするのです(T ^ T)
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プチの方は電気で焼きました。

下火が弱いけど、蜜っぽく焼けてこっちの方が良い感じですよね。

ガスオーブンはやっぱり柔らかいパン向きですねσ(^_^;)

雑穀パン、クラストはパリッとしてて、クラムはもちもち。
断面撮り忘れましたが、気泡が上に伸びてボコボコしてて良い感じです。

食べれば美味しいですけど見た目がね〜(T ^ T)

諦めてたけど、やっぱり平釜オーブン欲しいなぁσ(^_^;)