今年最後のシュトーレンレッスンは… | 厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

厚木市パン教室とパン工房 ぷくぱんこねっと   福本一恵

パン講師。
湘南小麦パン研究家。
住宅を改造し、パン工房兼、厚木パン教室
ぷくぱんこねっと主宰。
家庭用オーブンでハード系のパンを
焼くコツをお伝えしています。
湘南小麦 麦踏み塾サポーターとして
多岐にわたり活躍中。

厚木市 パン工房&パン教室 ぷくぱん こねっと 福本です。

12日、シュトーレン最後のレッスンでした。

それがメンバーがびっくりするほど凄い方ばかりでσ(^_^;)
朝からキンチョーです。

パン屋さんのシェフ、有名パン屋の元職人さんでパン教室の先生、パン教室の先生、の3人と、私のお友達の4人でした。

お友達も凄い人で料理にとても手をかける方でラーメンとかも豚骨から出汁を取ったりされるんですよ。尊敬するママさんです。

色々な話が飛び交い、とっても楽しい時間でした。

パンのこと。パン屋のこと。
パン屋どこが美味しいとか。
家の話。
子どもの話。
ペットの話。
日々の時間の使い方とか。


これだけ人数が集まると話は尽きず…(^^)


{1D22D8D5-CA3F-4BF7-9E8D-354C1FB6D778}

仕上がりも写真も素敵❤️
さすがでした。
勉強になる時間でした。
写真もどこを撮りたいか強調させるんだよって。
教えていただきました。
わかってはいるんですけど下手くそな私。
コレはご参加くださったプレジールのちえちゃん先生撮影。
いつも素敵な写真を撮られます。

{75078F9C-47F4-4FF6-B4F1-530AB6604284}

こちらは試食のパン達。
4本編みも食べられるリースにしました。
4本編み面白いですよ。


今日のレッスンで色々お話させてもらい、良かったなと。

私、パン工房を作り、パン屋をやる目処というか、パンを売っている自分が想像できてなかったのですが、ぼちぼちパン屋をやってみようと思っています。
かなり、気まぐれパン屋になると思いますがσ(^_^;)

皆さま、どうぞよろしくお願いします。