湘南小麦でクッペ焼いてみました。
軽〜く仕上がることをイメージして。
ポーリッシュ種一晩寝かせ、本捏ね一晩寝かせ、熟成させた生地は、しっかりと水分が行き渡り、とてもいい感じ。
力がどれだけあるか不安だったので、ガスオーブンに入れて、クープの格好良さよりも伸びを優先にしてみました。
思い通り
やったーー
やったーー
湘南小麦の香りがしっかりと出て、本当に軽〜い仕上がりで大満足でした。
思い通りのパンになると幸せです❤️
11月のレッスン日程はこちらです。
①ツナマヨパン、チョコとナッツのクッキーパン、白パンの3種類
②オレンジカンパーニュ
の2種類のメニューがありますよ〜(^^)
